После ГА ООН могут подписать международный меморандум

21.7т

В эти дни вершится история на полях Генеральной Ассамблеи ООН, и в этом процессе украинский вопрос играет одну из ключевых ролей, и нет смысла очередной раз аргументировать геополитическую важность украинского государства и повышенный интерес мировых держав к установлению мира и стабильности в Украине, в восточноевропейском регионе.

Главная задача трансатлантической коалиции в ходе ГА ООН, которая уже сегодня трансформирована в антипутинскую коалицию – демилитаризация России и деэскалация ее агрессии на территории Украины. В этот же пакет задач включен и важнейший "сирийский вопрос".

Буду максимально краток в своих выражениях, и сразу скажу суть данного поста.

От результатов переговоров США и России зависит и дальнейшая стратегия Президента Порошенка и его администрации. Речь идет о возможном подписании международного документа по аналогии Будапештского меморандума, в случае фактической капитуляции Путина, и приятие Россией условий Украины и Вашингтона. Условия известны, они четко изложены в минских протоколах. В случае согласия Путина выполнить все положения "мирного плана Президента Украины", Запад будет готов пойти на снижение уровней секторальных и персональных санкций (вне рамках "крымского кризиса", а только те, которые введены из за агрессии РФ на востоке Украины), что позволит правительству РФ избежать краха российской экономики.

В таком случае межгосударственный конфликт между Киевом и Москвой, конечно же, не исчерпан, потому как остается нерешенный вопрос "крымского кризиса". Сейчас я сознательно проигнорирую анализ и прогноз действий Украины и Запада в вопросе деоккупации, по вышеизложенной причине. Прогнозироваь станет возможным после переговоров Обамы и Путина, и по результатам консультаций лидеров держав "нормандской четверки".

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги