УкрРус

У меня тоже "Голос"! Я тоже хочу петь! Стартовал "Голос країни 2017"

10.7т

Помните эту крылатую фразу Макара Гусева из фильма "Приключения Электроника"? Вот и у нас стартовал новый, уже седьмой сезон самого захватывающего вокального шоу "Голос країни". Петь хотят новые таланты! А мы с вами можем вновь и вновь переживать минуты радости и гордости за столь одаренных участников, которыми оказалась так богата наша страна (кропотливые кастинги!). А еще за то, что наши шоу давно уже стали популярными не только в Украине, но и далеко — на самом деле далеко! — за ее пределами. Это уже не "постсоветское пространство" и даже не Европа. Нас смотрят везде. К нам едут отовсюду. И можно с уверенностью сказать, что наш "Голос" стал одним из самых известных в мире. Но к другим "Голосам" мы вернемся немного позже, а сейчас давайте вспомним, чем порадовал первый выпуск.

До чего "докрутились" тренеры в первом выпуске?

В новом сезоне перед тренерами стоит более сложная задача — каждому из них предстоит набрать аж по 16 участников. Но, похоже, их эта цифра не особо и пугает — не только "старожилов" Потапа и Тину Кароль, но и "новичков" сезона — Джамалу и Сергея Бабкина, весьма активно взявшихся за дело.

Голос-11.jpg

Роман Дуда стал одним из первых фаворитов нового сезона

Не знаю как вам, а мне в вокальных шоу интереснее всего смотреть именно отборочные выпуски. Тут участники наиболее органичны, они в своей стихии, они поют то, что нравится, и не ограничены ни правилами, ни тренерскими указаниями, ни выданными им "со стороны" песнями. И в первом отборе самым ярким и интересным, на мой взгляд, стал Роман Дуда — "человек, который носит чемоданы" — развернувший 3 тренерских кресла. Необычный тембр, яркое исполнение и виртуозное владение гитарой. Он просто замечательно спел хит Avicii "Wake Me Up", собравший, к слову, на YouTube более 1,2 млрд просмотров!

Эффектными и убедительными получились выступления у Галины Шульги, перепевшей песню Imany "Don’t be so shy" (2 кресла) и получившей сразу урок вокала от Джамалы. У актера Валерия Величко с кавером на знаменитый хит Nirvana (развернул 3 кресла) и автоштурмана Екатерины Маргарян с "Кришталь горить" (2 кресла), за которую Джамала даже "подралась" с Потапом. Неплоха была экс-участница группы "А.Р.М.И.Я." Вера Кикелия, спевшая песню Скрябина "Спи собі сама" (развернула 4 кресла!).

Хорош и экзотичен был кубинец Ригоберт Мустелиер с композицией Enrique Iglesias ft Wisin "Duele el codazon". Хороша была зажигалочка Ольга Горбенко с "Коломийкой" Русланы. Жаль, что не прошла. Интересно выступила Яна Блиндер с кавером на знаменитый хит 90-х певицы Corona "Rhythm of the night" (3 кресла). Обидно, что не сумела развернуть тренеров обаятельная татарочка Диляра Хайруллина из Набережных Челнов, спевшая "Северное сияние" Вани Дорна, видимо, местами немного резковато. Ну а "вишенкой на торте" стало выступление Натальи Могилевской, которая дала мастер-класс начинающим вокалистам и, разумеется, сразу была рассекречена тренерами.

Голос-07.jpg

Наталья Могилевская устроила тренерам небольшой сюрприз

Вот я и перечислил почти всех участников первого выпуска :) В этом весь "Голос" — тут хороши практически все. Кто-то больше, кто-то меньше, но "проходных" людей, по сути, не бывает.

И еще — порадовала лаконичность подачи материала, особенно после просмотра "родственного" талант-шоу, где, чтобы посмотреть выступления 6 участников, перед телевизором реально приходилось отсидеть четверть суток. В общем, все было как всегда на высшем уровне!

Голос-12.jpg

Дийляра Хайруллина — поклонница Ивана Дорна

"Голос 2017" в Великобритании

Ну а "на десерт" давайте узнаем, что же интересного происходит на шоу "Голос" (The Voice) за пределами нашей страны. Сегодня бонусом выступление очаровательной конкурсантки Clara Hurtado, к которой повернулись все тренеры, на британском "Голосе", стартовавшем в эфире 7 января 2017 года, почти параллельно с нашим. А тренеры там непростые — Tom Jones, will.i.am, Jennifer Hudson и Gavin Rossdale! Спела она собственный кавер на композицию Latch от Disclosure ft Sam Smith. Смотрим!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги