Пришлось остановиться в 300 метрах от блок-поста "ополченцев". Мы видим их. Они видят нас. Нервы щекочет неопределенность. Но никто никого не провоцировал. Все закончилось без происшествий.

Летим с другой стороны линии фронта. Двигатель просто на зависть нам показывает чудеса выносливости. Пахнет паленной резиной.

Подъезжаем к КПП. Километровая очередь желающих въехать на контролируемую часть Украины. Люди мучаются от жары. А я думаю, что им все равно повезло.

Нашли маму с тремя детьми в Жованке. Старшей, Диане, 4 годика. Среднему, Глеб, 2 годика. Младшему, Герман, 1 месяц. И вот думаю, или их мама, Катя, очень любит жизнь, или детей, или своего мужа. Но родить малыша прямо на линии фронта?! Это что-то из категории "наши мамы сильнее любой войны". Нужно детское питание минимум на 4 месяца, памперсы и детскую аптечку с набором медикаментов на все случаи (ушибы, ранения, температура, отравление, зубки, воспаление среднего уха и пр).

Кроме этой семьи в Жованке проживает ещё 10 детей. Мобильная связь появляется на 2-3 часа в день. Воды нет. Света нет. Социальные выплаты местные жители не получают. Вообще не получают. Потому что Жованка административно считается частью Горловки, которая подконтрольна "ополченцам". Она на самой линии огня. У многих домов часть огородов находятся на территории подконтрольной Украине, а другая часть на территории "ДНР". Думаем, как вывезти всех этих детей на летний сезон.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги