Своя игра Гройсмана

42

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман намерен обратиться к президенту с проектом выхода из политического кризиса. Проект спикера выглядит достаточно просто – собрать круглый стол и выработать общий план. Зачем ради этого обращаться к президенту – непонятно.

Лидеров фракций Гройсман может собрать и у себя в кабинете. И собирает регулярно, кстати. Почему в этот раз спикер решил идти по длинному пути?

Судя по всему, Владимир Гройсман хочет не просто найти компромисс в Верховной Раде, а выйти с этим круглым столом на другой уровень. Он предлагает выработать общий антикризисный план, а также реформировать Верховную Раду и Кабинет Министров, чтобы "превратить их в эффективные органы государственного управления". То есть, фактически, Гройсман хочет возглавить процесс перезагрузки парламента и правительства.

Где в этой системе место действующего президента – непонятно. Неужели спикер рассчитывает руководить таким масштабным процессом без главы государства? И что такое перезагрузка – внеочередные выборы?

Понятно, что вариантов выхода из кризиса всего два. Внеочередные выборы в Верховную Раду или компромисс демократических сил. Ну а спикер просто хочет встроить в эти процессы свою политическую карьеру. Интересно, куда хочет вырасти Владимир Гройсман из достаточно серьезного кресла? Метит все-таки в премьеры или уже выше? И тогда при чем тут выход из кризиса?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости