УкрРус

Игры спецслужб

Появление Дональда Трампа в роли президента США и его политические заявления настолько запутали российскую внешнеполитическую стратегию, что американцам остается стать сторонними наблюдателями и фиксировать полный крах международных усилий Кремля и Лубянки. Даже опуская меняющуюся роль Турции в сирийском конфликте, российские интересы на Ближнем Востоке становятся все более абсурдными и противоречивыми, и чем глубже российская армия проваливается в религиозную войну арабского мира, тем катастрофичнее будут последствия, как для самого Путина, так и для всей России.

Видимый успех Путина имеет свои причинно-следственные связи, и он никак не связан ни с военной мощью ВС РФ, ни с правильными формулировками дипломатической риторики Лаврова и Чуркина.

Достижения коалиции российских ВКС, Хезболлы, Корпуса стражей исламской революции и головорезов Асада стал ощутим, когда Путин стал на дипломатическом уровне пользоваться разведданными, раскрывая имена многих агентов, вовлеченных в ближневосточном регионе.

Конечно, такой выброс информации парализовал все ведущие спецслужбы мира, которые в одночасье потеряли своих информаторов и резидентов, но здесь есть и вторая сторона медали. Полученная позорная "оплеуха" всеми ведущими спецслужбами мира обязывает их на симметричный ответ, и Кремль еще горько пожалеет, что выходец из КГБ не только склонил нарушить это негласное табу спецслужб всего мира, но и продолжает использовать разведывательный потенциал в попытках влияния на политические процессы в демократических государствах.

Не нужно обольщаться взятием Алеппо, это начало конца всей успешной операции России в Сирии, потому что одно дело воевать с противником в лобовом бою, и совсем другое наладить мирную жизнь с населением, которое религиозно нетерпимо и имеет в каждой семье потери своих родных и близких.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги