23 октября • обновлено в 22:35
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Блоги - Другие виды спорта

Пруха "Днепрухи": судья - он за нас

1.6т

В нынешнем сезоне "Днепру" грех жаловаться на судейство в Лиге Европы. Как минимум дважды судьи ошибались в пользу команды Мирона Маркевича.

Судьи ведь тоже люди. Ошибаются как в одну, так и в другую сторону. "Зло" мы помним, а "добро" предпочитаем забывать. Но только не в этом сезоне.

Везет, конечно, сильнейшим, но самого этого удивительного факта никто не отменял, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Ну, смотрите сами.

В последнем туре группового турнира в Баку решалась судьба "Днепра": продолжат подопечные Мирона Маркевича выступления в плей-офф или завершат сезон? Нашу команду устраивал любой результат, кроме победы "Карабаха" над "Интером".

При счете 0:0 на самой распоследней 94-й минуте азербайджанцы забили мяч в ворота итальянского суперклуба. Чешский арбитр Мирослав Зеленка вначале гол засчитал, но после по непонятной причине отменил взятие ворот. А напрасно - гол был чистый! Так "Днепр" попал в плей-офф.

Дальше - больше.

"Я никогда не комментирую судейские решения, но сегодня скажу: не был назначен явный пенальти в ворота "Днепра", также гол на последних минутах, по моему мнению, должен был быть засчитан", - заявил после первого матча 1/16 финала ("Днепр" победил 2:0) тренер греческого "Олимпиакоса" португалец Витор Перейра. Разделяем его справедливый гнев, соболезнуем, но не сочувствуем - у нас свои интересы. Судил матч австриец Роберт Шергенхофер.

В ответном матче "Днепру" тоже повезло: арбитр Дани Маккели из Нидерландов оказался подслеповат и не увидел, как Джаба Канкава пару раз проверил на прочность печень форварда "Олимпиакоса" Митроглу. Удаление и пенальти вполне могли случиться. А счет на тот момент был 1:0 в пользу греков, и как знать, по какому сценарию пошла бы игра дальше.

Ну а совершенно невероятный гол Евгения Селезнева (такой долгожданный и нужный, но все же из очевидного офсайда) до сих пор у всех перед глазами. А имя норвежца Свена Моэна, судившего матч, надолго останется в памяти всех болельщиков "Наполи".

Мы же его скоро забудем - такова человеческая сущность.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения