УкрРус

Новости Крымнаша. Кандалы — гарантия стабильности для рабов

51.7т

1. Мама приехала из Крыма (вся наша семья — вынужденные переселенцы из-за российской оккупации). Рассказала, как на рынке в магазине в нашем районе случайно сказала "гривен" — просто по привычке. И тут открылись шлюзы откровений. Продавщица рассказывала, как они уже ждут, чтобы гривны вернулись вместе с Украиной. Но мама у меня — женщина упорная))) и точно так же назвала рубли гривнами ещё в одном магазине. И там, к удивлению, та же история — "как мы соскучились…" и чуть ли не в слёзы. Финальным аккордом была давняя знакомая продавщица бытовой химии, которая сама завела разговор о жизни в Киеве, и о том, как им невыносимо в Крыму, который, по её словам, превратился в "махровый совок". Так что по рынкам ходить полезно. Хотя были и соседи, которые при встрече выдавали что-то типа "о, киевляне понаехали". Но в целом позитив.

2. Дзвонив ватний дядько з Євпаторії. Вперше почав спілкуватися українською.

3. Ва*ница, которая ещё не так давно рассказывала про "скачущих хо*лов", сегодня выдала, что Украина — свободная страна, а в россии диктатура.

4. Полицай рассказал, что такого уровня доносительства он не помнит. Стучат на соседей, конкурентов, "чиновников"… Внуки стукачей 1937 года.

5. Евпатория. ОМОНу на заметку — майда*ны спрятались: "Что за митинг на пустыре возле Дворца пионеров и почему там? Ещё бы в лес ушли митинговать! Почему не на площади?? Анонимно" (скрин). Отмечу, что это тот самый ватный митинг против покращень в гавани. Ва*а вышла с лозунгами: "Заморозка тарифов на услуги ЖКХ", "Без борьбы нет победы", "Тарифы ЖКХ — террор против народа", "Закон о капремонте — удавка для народа". На шабаше присутствовали "жополченцы", флаги террористической организации "днр" и оккупационных партий КПРФ и ЛДПР.

6. Те, кто агитировал крымчан за россию в 2014 и рассказывал, как мы по-богатому заживем, сегодня ноют — учителям платят мало, а будут платить еще меньше, т.к. нет денег. Тем временем квартплата будет только дорожать, о чем сообщают пропагандисты.

7. Не так сталося, як гадалося: крымские ва*ники думали, что у них будут рашкинские зарплаты/пенсии и украинские цены на продукты/ЖКХ.

8. В октябре 2016 года оккупанты говорили, что в Севастополе практически нет безработицы — всего 0,2%. А сегодня выяснилось, что в октябре 2016 года в Севастополе уровень безработицы составил 10,7%. Ложь — отличительная черта оккупационного режима (скрин и ссылки).

9. В Крыму продолжаются перебои со светом: "Какого… творится с подачей электроэнергии? На Фрунзе-56 нет света (Бахчисарай). Опять энергоблокада?", "Похоже. На той неделе по ул. Фрунзе-Грузинова тоже выключали — один день с утра, другой — с вечера. Просто никто ничего не сообщает. Ну скажут в крайнем случае, что якобы авария и всё. Вот пишут, что электроэнергии в Крыму хватает, а почему тогда ускоренными темпами строят газотурбинки?" (скрин). Аналогичная ситуация в Джанкое (скрин).

10. Закрылись все обменники. В так называемых банках Крыма очередь из желающих продать доллары.

11. Феодосийский автовокзал. В здании воняет то ли блевотиной, то ли скрепами. Вероятно, из-за этого оттуда исчез банкомат РНКБ. Навсегда? Ещё попадаются пустые будки бывшего Привата, куда РНКБ заселил свои банкоматы, а потом от безнадеги выселил.

12. Бахчисарай. На улицах реки воды, а они кладут асфальт. Давайте, во славу рашки покажите знаменитое русское качество! (фото). Тем временем в Севастополе во время дождя поливают асфальт (фото).

13. Севастопольские пропагандисты возмущены тем, что новый парапет, на котором распилили 1,79 млн рублей, оказался хуже того, который оккупанты разрушили. Собственно, все "новое" от оккупантов имеет такое качество — во всех сферах и за что бы они ни брались.

14. В "спасенном" Крыму мусор не вывозят и не убирают систематически, не говоря уже за снег. При этом в "умирающей" Украине чистят даже тротуары. Днепр продолжает шокировать ва*ных крымчан — для нас это уже диковинка (фото из Днепра).

15. Сначала радуемся приходу расеи в Крым и только потом, когда падают доходы и растут расходы, начинаем удивляться последствиям "присоединения". РЫГионал Царев пишет: "Странный факт. Звонки из Украинского Крыма в Москву были дешевле, чем сейчас из Российского".

16. ГПУ в начале 2017 года планирует передать дела по репрессиям в Крыму в Международный арбитражный суд в Гааге.

17. У Трампа опровергли возможность признания аннексии Крыма. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как ва*а разочаровывается в Трампе.

18. Пройдет немного времени и те, кто говорил, что "вопрос Крыма закрыт окончательно", будут говорить, что без возврата Крыма Украине не обойтись.

P.S. Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги