Зима - это еще не повод одеваться незаметно и уныло

3.7т

Морозной зимой мы привыкли надевать что-то темное, невзрачное, практичное и немаркое. Зимняя стужа ещё не повод одеваться незаметно и уныло. Наоборот, в холода, чтобы согреться, надо всем женщинам окутывать себя яркими и интересными расцветками.

В модную палитру цветов зимнего сезона 2017 будут входить природные тона осенне-зимней гаммы, а также излюбленные богемой прошлого века в 20-х – 80-х годах ретро-оттенки, в том числе:

- интенсивные тона красного вина (в том числе марсала);

- холодный и мягкий серо-голубой (так называемый "шторм"), графитовый;

- насыщенные синие тона (например, яркий цвет морского залива, а также

- темно-синий, напоминающий отражение в пруду);

- солнечный оттенок оранжевого цвета, меняющийся в зависимости от освещенности, а также в сочетании с другими тонами;

- пудровые тона;

- оттенки увядшей травы, полыни, полевого шалфея;

- цвет кашмирской розы, а также орхидеи.

Модные цвета зимы 2017 олицетворяют уют и спокойствие. Данной палитре без особой натяжки можно присвоить звание унисекс, так как большинство ее оттенков подойдут как женщинам, так и мужчинам.

Не бойтесь экспериментировать, сочетая в наряде несколько предметов различной цветовой гаммы. Однотонный образ желательно разбавлять яркими деталями, например принтами или рисунками на одежде. В создаваемом образе можно вполне успешно сочетать однотонные детали и предметы гардероба с рисунком, а вот при комбинировании одежды с различными принтами стоит проявлять осторожность.

Что касается принтов сезона моды зимы 2017, они отличаются значительной замысловатостью.

В моде зимы 2017 в тренде:

- эклектика, фотопринты, использование смежных и переходящих друг в друга тонов;

- полосы, широкие линии, а также сложные узоры – например, зигзаги, светопись. Актуальными являются также рисунки, имитирующие эффект калейдоскопа, переплетения нитей, энергетических потоков;

- использование принтов этнической тематики – в том числе затейливых флористических (цветочных и лиственных) мотивов, покрывающих полностью весь предмет одежды, а также с эффектом линогравюры;

- сложные графические комбинации "из лоскутков" в стиле пэчворк, а также рисунки, напоминающие мозаику либо инкрустации, шахматные узоры. В подобных случаях геометрически структурированный рисунок состоит из множества повторяющихся и замысловатых мотивов. В целом, актуальность приобретут сложные графические узоры, на первый взгляд производящие впечатление хаотичных изображений;

- футуристические природные мотивы с использованием неоновых ярких тонов;

- "размытые" цветочные принты, напоминающие рисунки, выполненные в технике английской акварели — с мягкой фокусировкой и как бы прорисованными карандашом контурами.

Мода зимы 2017 изобилует глубокими оттенками и яркими цветами, мягкими тканями и футуристическими фасонами, минималистичным кроем и богато расшитыми нарядами. Поэтому в холодную погоду легко можно оставаться на модной волне, выглядеть стильно и привлекать к себе восхищенные взгляды окружающих людей.

Экспериментируйте.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости