УкрРус

Новости Крымнаша. Скифское золото

1. В Крыму активизировался процесс разочарования россией из-за очередного снижения уровня жизни. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 90 читайте в блоге КРЫМского УКРа.

2. Сегодня Владимиру Балуху оккупанты предъявили обвинение в "незаконном приобретении и хранении боеприпасов", которые подбросили в его дом во время очередного обыска из-за украинского флага. Крымчанину грозит лишение свободы до 4 лет!

3. Щёлкино. "Самооборона" Гоблина жестоко избила двух выпивших мужчин. Приехавшие на место полицаи режима преступления в этом не увидели. Один из них сказал истекающему кровью пострадавшему: "Я снял с тебя самооборонца? Чего тебе еще надо!?". При этом пострадавшим наложили швы, у одного из них порван рот!!! А теперь представьте, что эта т.н. "самооборона" делает с проукраинскими жителями Крыма, когда те попадают в их руки без суда и следствия (фото и видео). После широкого резонанса преступники заявили, что это на них напали и потребовали возбудить уголовное дело против пострадавших. Прочтите комментарии крымчан к статье — практически единодушное презрение к гоблинцам.

4. В Крым пришел нацизм: член оккупационной партии "Единая россия" Наталья Крыжко на инициативу группы крымских татар вернуть исторические названия некоторым населённым пунктам призвала "усадить их на баржу и утопить в Черном море" (скрины её сообщений из Фейсбука).

5. В Керчи около трансформаторной подстанции устанавливают резервный генератор. Крымчане комментируют: "Неужели и при Трампе будут отключать?", "Что-то неладно в королевстве. А как открывали-то последнюю нитку энергохвоста, помните? Сам (путин) открывал. Сказал, что всё — теперь мы ещё из Крыма и Украине продавать сможем, ибо пошло электричество в таком объёме, шо Крыму и не освоить!", "Оказывается, блэкаут не отменяли! Еще надо пАтерпеть", "Четырех ниток китайского удлинителя маловато, надо страховаться", "Ага, а как там орали: не надо нам от Укров ничего. Вот наш луноликий все нам провёл — энегохвост, заживём… А тут… Возле каждого магазина вытащили свои генераторы, готовятся", "В Аршике уже 3 раза отключили свет!!!", "Целый день без воды, пора еще и свет выключить, пусть народ отдохнет", "Кузя без соляры никуда и энергохвост туда же" (скрин, ссылка, фото и видео).

6. Приключения гулящей светы в Севастополе: "Пока город со светом дома, мы вечерами без света в общежитии, ибо с нами, видимо, не считаются вовсе", "Автор поста, который утверждает, что с электроэнергией в городе все в порядке и просит включить уличное освещение, а с чего Вы взяли, что все в порядке? Дизельные генераторы работают на полную мощность, а это ещё не самые холода. Уж лучше без света на улице, но со светом дома!" (скрин).

7. Сообщение из Симферополя: "8 часов без света каждый день уже почти две недели! Какой-то ремонт. В Крымэнерго специально ждали морозов, чтобы его начать?".

8. В Армянске в свободном доступе воду уже и не обещают: её будут давать только на 3 часа утром и вечером. Типа ремонт труб, но мы-то знаем (скрин).

9. Симферополь. День, снег идет, холодно, много аварий, пробки, в частном секторе выключают свет, маршруток стало меньше, отменили несколько троллейбусов, продукты — говно, приезжие спрашивают, как проехать на Центральный рынок (это меня бесит — симферопольцы поймут), торговля легла и не встаёт, а на календаре уже 14 число, кстати! Заплатил аренду — денег нет вообще! А по телеку в торговом центре крутят ролик про строительство Керченского моста. Но, блин, до чего же на душе хорошо! А будет ещё лучше!

10. В Крыму с 2017 года оккупанты вдвое повышают штрафы за просрочку оплаты налогов, сборов и страховых взносов

11. "В Крыму решили принимать по 10 млн туристов каждый год". Это что? Письмо Аксёнова Деду Морозу?

12. Узнал, что некоторые крымчане, которые учатся на материковой Украине, отказываются ехать на побывку к родителям в оккупированный Крым.

13. В Севастополе на заборе написали: "Да, я рисую на заборе, потому что общество равнодушно, а власть нелегитимна" (фото).

14. Спустя три года оккупации: посещаемость ялтинского зоопарка упала в восемь раз. Да нету у нас денег, чтоб ходить по зоопаркам! Тут едой уже перебираем. Кстати, Зубков ни на грамм не раскаивается в предательстве. На днях он радостно принимал в гостях военных оккупантов (фото).

15. У рашистов затянувшаяся истерия — "хохлы" упорно не замерзают и газ не хотят покупать, так ещё и Нидерланды возвращают "скифское золото" Украине. (прим. Дошло до того, что путин начал жаловаться Меркель, что Украина не хочет покупать газ. А ведь руське так грозились перекрыть вентиль.

16. Голландский суд решил вернуть Украине "скифское золото"! После деоккупации полуострова золото вернётся в Крым. Порошенко отметил: "Решение окружного суда Амстердама означает, что не только "скифское золото" является украинским. Крым тоже украинский. Крым — наш, и точка".

17. Новость о "скифском золоте" не была бы полной, если бы оккупанты снова не начали нести чушь: "В Крыму понадеялись найти новое золото взамен отданного Украине". Кроме того, Минкульт россии называет решение суда в Амстердаме "крайне негативным прецедентом" и "нарушением международного права". Разрешили открыть рот и преступнице Поклонской, которая назвала решение суда "рейдерским захватом" и что-то там лепетала про "законность, право и самоопределение Крыма". Также тупая курица назвала Нидерланды "заокеанской" страной, но после критики исправила слово на "зарубежной" (скрин и ссылка).

18. Предатели пытаются себя успокоить, мол, раз Крыму не вернули золото, значит суд якобы не признаёт Крым украинским. Логику не ищите. Этой дамочке из Ялты Керченский мост заменил личную жизнь (скрин).

19. Оккупационный "директор" Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина заявила: "Решение политизировано. Это позор голландскому суду. Люди, которые принимали это решение, у них нет не только чувства справедливости, принципов никаких нет. Этот прецедент ужасный, потому что так может быть разрушена историческая составляющая всего земного шара. Это решение — это варварство по отношению к земной цивилизации". А захват чужих территорий варварством и разрушением цивилизации эта крыса не считает? (видео пособницы оккупантов).

P.S. Сегодня суд Амстердама признал, что Крым — временно оккупированная территория Украины, поэтому "скифское золото" не будет разграблено оккупантами. "Вывод амстердамского суда означает одну простую вещь, с которой придется считаться не только россии. Кремль просто не может выиграть ни одного международного иска, который касается его прав на Крым и имущества, находящегося на полуострове. Об этом вынуждено будет думать любое государство, которое попытается заключить с путинским режимом "сделку" по Крыму. Страна, которая согласится с оккупацией Крыма, сама станет соучастником оккупации — и не в оценках журналистов и политиков, а с правовой точки зрения. И амстердамский суд это в очередной раз подтвердил", — пишет Виталий Портников

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги