Не сменить ли тебе, Саша, микрофон на автомат?

Донбасс

Ведущий канала "Россия" В. Соловьев вдруг спрашивает военного корреспондента А. Сладкова, который ведет свои репортажи с позиций "ДНР":

- Саш, вы в каком звании были в армии?

- Старшим лейтенантом.

- Я боюсь, что вы бросите свой микрофон и вас будет не удержать! И тогда вы будете получать звание за званием!

Чудовищно. Их журналисты уже третий год ездят в зону военного конфликта, открыто обслуживая одну из сторон, то есть, подвергаясь двойному риску: и как любой гражданский в зоне боевых действий и, что гораздо опаснее, как фактический враг, как солдат информационной войны, являя тем самым живую мишень, и он еще лепит этому журналисту в эфире (типа шуткует), что не сменить ли тебе, Саша, микрофон на автомат, то есть работает наводчиком на этого Сашу, что вот, обратите внимание, каков наш герой, он и так может, и эдак, вчера журналист, завтра солдат, все для фронта, все для победы.

Видео дня

А когда эти журналисты гибнут, ни одна сволочь не несет ответственности, ни их начальники, которые швыряли их в это месиво на одной из сторон в чужой (официально) войне, ни вот эти шоумены, которые в режиме легкомысленной болтовни указывали на них пальцем, вот они, наши бойцы, наша гордость.

Нет, они находят виноватого в виде какой-нибудь украинской Надежды Савченко, которую, впрочем, ради политической целесообразности потом целиком реабилитируют и больше ни словом не напомнят ей о той черной роли, которую она якобы сыграла в гибели их журналистов.

Следствие закончено, забудьте. На место погибших заступили новые солдаты. Карусель по замкнутому кругу. И Россия, конечно, да, не участвует в этом конфликте. Разве что ее журналисты. Но это же их работа, так они потом скажут, типа сильно скорбя.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.