Евровидение-2016: Диана Месс не проходит британский отбор

33

В отличие от Украины, где "Евровидение" очень любят (а особенно с этого года), в Британии к нему относятся крайне прохладно. Местный шоу-бизнес его не любит, потому что ни "Битлз", ни Стинг ни Мадонна, ни многие другие рок-звезды мира никогда участвовать в подобном не согласились бы. И не так, как украинцам, повезло зрителям ВВС-4 (который будет транслировать конкурс в мае), потому что механизм отбора у них закрытый. В Лондоне все решалось по видеоклипам и фонограммам, и, конечно же, британские конкурсанты не выступали на такой шикарной сцене, как это было у нас.

В этом году у нас был свой интерес именно в Британском Евровидении. Мы болели за свою соотечественницу Диану Месс - студентку журфака London City University London, которая подала заявку с антивоенной песней "World Support Ukraine (Russians go home!)" авторства умершего от рака 37-летнего запорожского композитора Андрея Лободы (группа "Хорта") .

Увы, песня отбор не прошла. Впрочем, судя по тому, кого британские продюсеры выбрали – дуэт Joe and Jake – Англии на этом Евровидении светит столь же низкое командное место, как и в предыдущих годах (даже белорус, которого мы видели на украинском отборе и тот поинтереснее, не говоря об испанке).

И хоть песня "World Support Ukraine (Russians go home!)" отбор не прошла, укранцам (здесь) и украинцам Лондонского Евромайдана есть чем гордиться хотя бы потому, что трек "World Support Ukraine (Russians go home!)" стал частью финансовых ручейков волонтерского движения и заработал деньги разведчикам в АТО, рассказывая Лондону об Украине и о том, с какой страной мы воюем .

А под этими словами из заявления Дианы Месс о песне Джамалы готов подписаться тоже .

"Я вірю, що найважливішим цього року є трек "1944", який в Стокгольм привезе Jamala | Джамала, бо Крим - це Україна, і ця пісня гідна перемоги. Я, як і обіцяла, не буду здаватися, і разом з волонтерами London Euromaidan, Ukrainian Events in London та British-Ukrainian Aid ми вирімо, що український патріотичний месседж пісні Джамали почує вся Європа. Адже Jamala нагаує про російську агресію, і, вірю, усім небайдужим захочеться підтримати Україну. Разом з волонтерами ми почнемо активно агітувати Британію голосувати за неї на пісенному конкурсі, і закликаємо усі українські громади Європи приєднатися до нас - адже "1944" має принести перемогу нашій країні."

Читайте все новости по теме "Блог шоубиз" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости