Сор из избы, или Бег по кругу

5.4т

Мы уже привыкли к громким коррупционным скандалам в правительстве. И, по-моему, уже не обращаем на это внимания. Для украинского общества стало привычным делом "слив информации" о тех или иных государственных предприятиях. Силовики в этих разборках обычно участия не принимали. Старались не выносить сор из избы. Сегодня что-то изменилось.

Публичный конфликт главы СБУ Наливайченко и Генеральной прокуратуры может стать очень серьезным фактором начала политического кризиса и разборок внутри правящей команды. Прям, зеркальное отражение 2005 года. Неужели история ничему не учит? Если Наливайченко надо убрать, потому что он действительно человек Фирташа, то почему сейчас? А раньше человек Фирташа устраивал? И никого это не смущало.

Если заместитель Яремы коррупционер высшей пробы, то почему мы узнаем об этом сейчас? А раньше этого не знали? Или "факты" вскрылись перед возможной отставкой Наливайченко? И сейчас мы услышим громкие разоблачения?

Читайте:

В конфликте с Наливайченко не обошлось без Фирташа

А потом, те, кого разоблачили, будут не менее громко разоблачать своих разоблачителей? И понеслось, на радость нашим врагам. Внешним и внутренним.

Но тогда какое это все имеет отношение к демократии, праву, законности и справедливости? Значит, очередные внутриклановые разборки и очередной передел сфер влияния на властном Олимпе. А ведь проходили уже подобные выяснения отношений и помним, чем это все закончилось. Нельзя этого допустить. Ну, нельзя же на одни и те же грабли...

Значит, Президенту предстоит принять серьезные кадровые решения и сделать правильные выводы. Ведь публичный конфликт главы спецслужбы и руководством генеральной прокуратуры не прибавляет нам европейских симпатий и не увеличивает наши шансы на безвизовый режим. А лишь подтверждает, насколько глубоко засела в государственном аппарате политическая коррупция и "квотная конъюнктура". Пора эту порочную систему ломать.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги