"Кровавый Пастор" анонсировал убийцу "Искандеров"?

73.3т

Именно так я могу расценивать заявление Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, прозвучавшее в эфире "5 канала", а именно: "В сфере современных ракетных технологий мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений, - сказал Турчинов и добавил. - К сожалению, со временем эти технологии были или остановлены или потеряны. Сейчас мы восстанавливаем наш потенциал - и интеллектуальный и инженерный. Также это касается и технологий и предприятий, в которых долгое время не было заказов".

Так о чем же речь? Разумеется о стратегическом ракетном потенциале Украины, страны, которая в данной области никогда не пасла задних и продукция ракетной промышленности которой всегда была востребована! Но, что мы знаем о наших ракетах, особенно в военной сфере? Из сводок с полей боевых действий изредка поступает информация о "Точке-У" и все, в то время как Россия пугает Украину и Европу своими Тополями и Искандерами.

В целом, заявление Александра Турчинова можно расценивать как намек на данный старт к производству многострадального проекта "Коршун-2" от КБ "Южмаш". Почему именно "Коршун-2"? Да потому, что это один из наиболее перспективных комплексов на сегодня, к тому же он полностью соответствует ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями, о чем Турчинов и упомянул. Хотя... ведь есть и не соответствующий данным требованиям "Гром-2"!

Дело в том, что согласно упомянутым ограничениям, государства, обладающие ракетными технологиями, не могут экспортировать комплексы с дальностью полет ракеты свыше 300 км и массой полезной нагрузки свыше 500 кг. И если "Коршун-2" с дальностью полета в 300 км. соответствует данным требованиям, то "Гром-2" с дальностью в 500 км не особо. А зная наших "воротил" они явно захотят этот комплекс толкать на продажу, один через два или даже наоборот. А потому, скорее "Коршун-2" нежели "Гром-2".

Что же, ракетные комплексы это не бронеавтомобили, но учитывая то, что "Коршун-2" делает "Искандер" по многим показателям, то тут можно и подождать. Жаль лишь то, что его производство не началось намного раньше, а то ведь кто знает, быть может восточному соседу и вздумалось бы тогда устраивать свою кровавую авантюру.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги