Замужем за собственным сыном

14.3т

Мне кажется полнейшим извращением, когда сын живет с матерью после 30 лет, и она становится для него больше, чем просто мамой. Приходя в гости к родственнице, я часто вижу эту парочку – сына и мать, держащихся за руки, и всякие нехорошие мысли терзают меня относительно их совместного проживания. Дело в том, что я вижу вот такое странное…

Она уже очень пожилая женщина – лет 80, как мне кажется, одетая по моде СССР. На ногах ее те самые чулки, которые я вам показывала, старые стоптанные туфли, плащ из 90-тых, весь потрепанный. Но несет она себя гордо, не смотря на возраст идет, высоко подняв голову, держа за руку РЕБЕНКА. Ведь когда идешь с ребенком, надо быть ответственной, правда?

За ней плетется, собственно, мальчик – малыш, сынок, ребенок. Ссутуленный мужчина лет 50, в заштопанной рубашке, древнейших брюках, которые, возможно, остались с выпускного. Вместо ремня используется какой-то женский пояс, а может это просто веревка – не разобрать. На ногах у него какие-то причудливые ботинки, на которые надеты…галоши. Да, самые натуральные галоши, я еще застала такие. Их надевали мне на валенки, когда я зимой ходила кататься с горки. Мам, может домой – канючит он? Я музыку послушаю…Или можно я хотя бы куплю мороженное? Страшно? А ведь когда-то я знала его совсем другим.

***

Мне скоро 30, а ему пятый десяток, но ведь я помню его молодым еще парнем. Я – маленькая девочка, глядящая на мир во все глаза. Я выхожу из гостей на лестничную площадку и вижу чудесную черную кошку, гладкую, блестящую, приветливо мурлыкающую. Бросаюсь гладить ее целовать, а кошка убегает, ускользает в соседнюю дверь. Я любопытно подхожу к двери и она …открывается.

На пороге стоит молодой красивый парень в новой клечатой рубашке. Он улыбается мне заговорщически – кошка нравится? Заходи детка! Тут подбегает моя мама – раскрасневшаяся, смущенная. Она просит прощения за мою наглость, а я уже вбегаю в дом к новому знакомому. Мы играем, он мне радуется – но скоро пора уходить, мама придет. Помню маму, тогда еще с сумками в руках, крепко стоящую на ногах. Она что-то говорит о том, что ребенок у нее слабый, болезненный, за ним нужен глаз да глаз. Я понимаю, что речь идет об этом парне.

***

Когда это случилось? Когда она стала для сына не просто заботливой мамой, а разрушительницей судьбы? Когда ему стоило проявить жесткость, убежать от нее, чтобы не превратиться в безвольное нечто? Честно говоря, не знаю. Я только знаю, что так не должно быть. Это уродует. Это разрушает даже больше, чем отсутствие заботы о ребенке.

А как вы думаете, нормально ли, если мужчина после 30 без веских на то оснований живет с родителями?

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости