Телевизору не удалось воспитать людоедов

Россия

Хотя ВЦИОМ уже давно не про социологию, а про попытку угадать желания Кремля, на основе его опросов все же можно делать некоторые выводы. Вот очередной — о законе подлецов.

Как выясняется, 71% россиян его категорически поддерживают. Зато до рекордного уровня выросло и неодобрение — 25%. В переводе со вциомовского на русский это означает "Дорогие правительство и президент! Народ, как обычно, от вас в полном восторге, мы тем более, но вот с сиротами надо бы что-то делать. P.S. Дайте денег".

Если даже официальная (официозная) соцслужба отмечает "рекордный процент неодобрения" за последние годы — значит, телевизору все-таки не удалось воспитать из нас людоедов. Ну и, конечно, всегда важна формулировка вопроса: одно дело спросить "поддерживаете ли вы кукиш Штатам?", а другое — "готовы ли вы убить 3-летнего Ваню?". Думаю, что так, однако, вопрос не задавали.

Видео дня

Я знаю, что в Думе даже в нынешнем созыве остались депутаты, которые не голосовали за поправки в "закон подлецов". (То есть за сам закон в третьем чтении в рамках "фракционной дисциплины" кнопку нажали, но перед этим были против удара по сиротам.) Вы, коллеги, могли бы заработать себе хорошие политические очки: сейчас, на волне отечественной трампофилии, дружественный по отношению к США жест мог бы принести вам популярность. Да и высшие чины последнее время то и дело заговаривают о законе подлецов — думаю, неслучайно.

Не упустите шанс сделать по-настоящему доброе дело.

И кстати: сейчас несколько моих знакомых пытаются усыновить детей. Я вижу, с какими бюрократическими трудностями им приходится сталкиваться. Так что мифы о простоте усыновления в России — это именно мифы. И еще одна возможность для детей найти семью, несмотря на все препоны, пусть эта семья и будет за границей, лишней точно не будет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.