Поучительная история о смерти двух Президентов США

17.2т

Вычитал из книги поучительную историю о смерти двух Президентов США и вреде многословия. Расскажите ее тому, у кого не получается изъясняться лаконично.

В 1841 году девятым Президентом США был избран Уильям Гаррисон. Главной его заслугой было то, что он практически ничем не отличился во время своей политической карьеры, и потому стал компромиссным кандидатом. На свою инаугурацию Гаррисон приготовил многочасовую речь, которую, правда, под нажимом друзей он сократил до "всего лишь" двух часов.

Несмотря на то, что погода в день инаугурации стояла холодная, Гаррисон отказался надеть шляпу или пальто. В таких условиях заболела бы и бронзовая статуя, и Гаррисон слег в тот же день с острой простудой. Возможно, он бы ее пережил, но на него набросились врачи, которые начали лечить его пусканием крови и прочими "проверенными методами" того времени. В результате Гаррисон умер через месяц после своего избрания.

Через 9 лет, в 1850 году, еще один президент США, Закари Тейлор, принимал участие в праздновании Дня Независимости США и был вынужден слушать двухчасовую речь какого-то оратора под палящим солнцем. После этого Тейлор решил немного остыть, съев холодных огурцов с черешней и запив их холодным молоком (!!!). После этого он слег с болями в животе и, возможно, пережил бы это, но на него также набросились врачи и залечили до смерти.

Ну, а одной из самых великих речей в истории США считается знаменитое выступление Линкольна во время Гражданской войны, которое длилось всего 2 минуты и оказало, как считается, огромное влияние на ход истории.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги