Кремль откровенно про*рал молодежь

протест, Навальный, Россия

Первое: только ленивый не обратил внимание на зашкаливающее количество молодежи и даже школьников на вчерашних митингах Навального. Пропаганда так увлеклась окучиванием пенсионеров и домохозяек, что молодежь откровенно прохлопала. Одним из основных приемов власти была игра на контрастах: "А вот как в 90-е было... хотите так? Если б не Путин, до сих пор бы всюду бандиты были, да зарплаты магнитофонами выдавали!"

Это хорошо действует на возрастных рабочих, которые помнят, как зарплаты кирпичами получали; это хорошо действует на пенсионеров, которые пенсии ждали по три месяца. Но это совсем не действует на школьников и студентов, которым *рать на эти 90-е с высокой колокольни: они в них не жили. Они живут в эру айфонов, интернета и технологий и вряд-ли поддержат стареюще-лысеющих пропердонов с их обветшалыми проплешинами стабильности, которые с ними в принципе не способны найти общего языка.

Видео дня

Также игра на контрастах не особо действует на людей до 35 лет, т.е. на тех, чья юность или детство пришлась как раз на 90-е. Для них этот период времени предельно романтизирован, т.к. лучшие годы беззаботной жизни у них пришлись именно на 90-е. Это как у деда, лучшим временем всегда будут 50-е, т.к. тода была его юность, а стало быть "и трава зеленее, и хуй стоял, как Сталин".

Таким образом, можно констатировать: старческая власть, погнавшись за такими же, как и они, старперами, прое*ала молодежь. Она, конечно же, пыталась ее обуздать, создавая движения вроде "Наши", да только неумение говорить с молодежью на одном языке и здесь сыграло с ней злую шутку: гнилостный государсвенный официоз не вызывал ничего, кроме брезгливого отвращения. Надо же знать психологию подростка. Если ему что-то навязывать, да еще и так топорно, то он обяательно поступит наперекор. Родителям очень хорошо ивестна эта особенность.

Митинги прошли чуть ли не в сотне городов РФ, каждый из которых посетило от одной до четырех тысяч человек. В столицах, понятно, больше. Таким образом, Навальный единовременно в один день смог вывести на улицы за сотню тысяч человек из молодежи. Это впечатляет. Это триумф выбранной Навальным тактики и конкретный прое* Путинососов, которые со смертью последнего пенсионера старой закалки растеряют основу своего электората.

Второе: противники Лехи говорят, что Медведев ему ничем не обязан. С чего это уважаемому человеку оправдываться перед какой-то мелкой сошкой? Да и вообще, Навальный — провокатор: тысячи детей под полицейские дубинки подставил.

Оба пункта не соответствуют действительности. Во-первых, Медведев как раз-таки ОБЯЗАН полностью отчитываться хоть перед Навальным, хоть перед кем бы то ни было. Медведев, Путин и прочие — это наемные работники, по сути домоуправы. Это люди, которые прошли собеседование под навание "Выборы", и теперь должны держать ответ перед работодателем, т.е. народом. У них, конечно же, ответственности больше, но так и получают они за это больше всех остальных. В особенности они ОБЯЗАНЫ отчитаться, если их заподозрили в неблагонадежных деяниях. Как обязан это сделать управдом, если его кто-то уличит в присвоении общественных денег. Управдом не имеет права игнорировать предъявы жильцов, иначе его пинком под *опу прогонят. Так же и здесь. Представь себе: собралось собрание жильцов, чтобы обсудить вероятное воровство управдома, а он "на лыжах" поехал кататься. Норм? Так что человек, реально считающий, что Медведев ни перед кем не должен отчитываться, — жалкий терпила и *уй.

Кроме того, провокаторами в данном случае являются именно Медведев и Кремль, а не Навальный. Если б было все нормально, не было бы и предлога для сбора молодежи. Не было бы Навального — волну оседлал бы кто-то другой, ибо свято место не бывает в пустоте. Почва для негодования есть, и из нее непременно пробиваются ростки.

Но как отреагировал Димон? Он в день митингов написал, что "все нормально: хорошо на лыжах покатался". Медведев был единственным политиком, к которому я относился с симпатией, но тут он ведет себя, как откровенно о*уевшая в край свинья. Демонстративный не просто игнор, но еще и подтрунивание над требующими ответа — вот это и есть настоящая провокация, а не то, чем Навальный занимается.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...