Журналист, который в Крыму не боится называть вещи своми именами

1.9т

Мыкола Семена – журналист, который остался в Крыму и продолжал работать, описывая происходящие события, несмотря на явные риски со стороны российских властей и силовиков.

Сейчас он под подпиской о невыезде, внесён в "список экстремистов" Росфинмониторинга, ему предъявлено обвинение в призывах к нарушению территориальной целостности России за статью о блокаде полуострова. Идёт следствие, впереди суд. Всего по свежей статье 280.1 часть 2 в Крыму предъявлены обвинения четырём, в том числе Ильми Умеров за интервью ATR.

Собственно, коллизия – инициировать и оплачивать сепаратистские настроения в других странах, судя по действиям России в Грузии, Украине, да и не только, – можно, а хотя бы обсуждать то же самое в отношении самой России – уголовно наказуемо.

Ну и изящная, как мне кажется, позиция защиты: границы России с Крымом не определены ни одним международным договором и решением, то есть даже по законам самой РФ полуостров, получается, в её состав де-юре не включён. Соответственно, призывать к нарушения территориальной целостности, если этой целостности нет, невозможно.

Жаль только, что процесс политический, действия защиты вообще никакого влияния на приговор не оказывают. Но в любом случае, если дело дойдёт до суда, споры о юридической нелегитимности аннексии Крыма получат новое звучание.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости