УкрРус

Новости Крымнаша. Для них мертвое — бессмертно

51.3т

1. В Крыму правозащитники фиксируют неоправданное насилие в отношении политзаключенных со стороны оккупантов. Такое заявление опубликовала российская правозащитница Александра Крыленкова: молодым людям заламывают руки, запихивают пинками под скамейки машин, в таком виде везут, затем вытаскивают за ноги из машины и, продолжая бить, ведут до кабинетов следователя. Во время допроса в ФСБ пытают, чтобы получить нужные признания. И сегодня впервые украинскому омбудсмену Валерии Лутковской удалось в аннексированном Крыму встретиться с тремя (из сорока двух) политзаключенными, в том числе с Ахтемом Чийгозом (фото).

2. Оккупанты опасаются, что уровень жизни на материковой Украине станет дестабилизирующим фактором в Крыму: поездки на материк пытаются свести к минимуму. Ватники жалуются, что оккупанты на "границе" начали требовать объяснительные: "С кем и как перемещаемся, сколько за это заплатили. Писать заставили каждого взрослого в машине" (скрин). При въезде в Крым заставляют снимать запасное колесо. Такая проверка превращается в ад, если колесо привинчено под багажником. Устрашающую информацию о том, что крымчанам "опасно посещать материковую Украину", оккупанты распространяют и через своих пропагандистов на полуострове.

3. Зубков снова радуется говени: "В сегодняшний Крым с этими гоблинами ввезти ничего невозможно, да и не хочется, так как неизвестно, когда эта свистопляска в Крыму закончится, и чем. Сегодня даже обмен и приобретение животных внутри россии — дело крайне сложное. МЫ ВЕДЬ НЕ ЧАСТЬ РОССИИ, А НЕПОНЯТНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ, въезд и выезд из которого — через тщательный досмотр. Поэтому сильно не ошибусь, если, отвечая на ваш вопрос, скажу, что связь с внешним миром для моих зоопарков полностью утрачена на неопределенное время, а возможно, навсегда. Да если бы только в этом заключались все беды моих парков. Правильно пишут мне украинцы, что, мол, так тебе и надо".

4. Вчера крымчане сообщили, что севастопольский дельфинарий готовится продать ещё 4 дельфинов, чтобы выжить. А сегодня стало известно, что оккупанты подняли дельфинарию арендную плату в 7,5 раз (до 1,5 млн руб в месяц)!!! Если у предприятия не будет средств на оплату, его выселят, заявили оккупанты.

5. "Объявленный в россии конкурс на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту в третий раз не состоялся из-за отсутствия заявок". А почему единственные в мире железнодорожные войска рф не хотят построить подходы к мосту? Или они в Сирии?

6. Если мост построят, им проще будет ДОСТАВЛЯТЬ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ на полуостров. У этого моста исключительно стратегическое назначение, а вата бредит покращеннями.

7. "Черноморский флот обещают сделать ЯКОРЕМ для развития малого и среднего бизнеса". Ну не идиоты? Якорь — конструкция, предназначенная для УДЕРЖАНИЯ плавающего объекта НА ОДНОМ МЕСТЕ за счёт сцепления с грунтом.

8. Новости якорного Крыма: по итогам 11 месяцев 2016 года производство молока и молочной продукции на оккупированном полуострове упало на 30%, мяса — на 84%. Продолжаем пугать Украину успехами. А помните, как Аксёнов обещал накормить не только весь Крым, но и россию?

9. Оккупанты продолжают пугать крымчан ярмарками в скрепном стиле. Без содрогания на это смотреть невозможно (фото из Ялты).

10. Джанкой. Понаехавшие немного не понимают, куда понаехали: "Подскажите, приехала с материка. В настройках Алиэкспресс поменяла адрес. Теперь мне все платежи возвращаются, не хотят оплату проводить. Карта Сбера, раньше ей оплачивала, все нормально было. Думаю, это связано со сменой региона. Может, какие-то особенности есть?" (скрин).

11. А понаехавших в Джанкое теперь очень много, о чем свидетельствует следующее сообщение: "Подскажите, кто и где лечит своим детям зубки? Сегодня были в городской поликлинике, так нам предложили записаться на апрель месяц, но это ведь очень долго!!!" (скрин).

12. Ватница из Керчи жалуется, что добыча воды из скважин приводит к массовой гибели деревьев из-за снижения уровня грунтовых воды. Только почему-то она жалуется, что так по всему миру сейчас происходит из-за глобального потепления. Типа аннексия тут ни при чём (фото).

13. Сегодня во второй половине дня весь Инкерман (Севастополь), где проживает более 10000 человек, на несколько часов остался без света (скрин). Тем временем некие "крымские общины" пожаловались Пан Ги Муну (ООН) на энергетическую блокаду. Может, общины думали, что Пан — это уважительное обращение? А Пан взял и послал их, отказавшись принять обращение.

14. Севастополь. В районе Максимовой дачи стоит машина и красит обочину в зеленый цвет — типа газон. Зимой! Красят! Землю! В зеленый цвет! Дебилы!

15. Царёв пригласил Надежду Савченко к себе в гости (в Крым), если ей придётся уехать из Украины. А ещё недавно они считали её убийцей кремлёвских пропагандистов, впрочем, мы тоже считали её не тем, кем она оказалась на самом деле.

16. Вчера этот оркестролет вполне мог лететь с "концертом" на руины "освобожденных" Одессы, Харькова, Днепра. Это к вопросу о "сострадании". Тем временем в Симферополе колаборанты и оккупанты провели панихиду по погибшим. Гоблин наотрез отказался что-либо комментировать. Простой люд скорбеть не пришёл (фото).

17. Короткий диалог крымчан по теме объявленного траура: " — Слышал, что вчера произошло? — Да, какой-то российский самолет упал. — Ага".

18. Траур можно не объявлять, у нас тут каждый день траурная атмосфера (фото из предновогодней Ялты).

19. Нас упрекают в "бесчеловечности" люди, утверждавшие, что в МН17, сбитый россией, сажали уже "несвежие трупы".

20. В Ялте на остановке написали на стене: "СЛАВА ВIЛЬНОМУ НАРОДУ" (фото).

P.S. 25 лет назад Горбачев ушел с поста президента СССР. Империя зла прекратила своё существование. Но многие предатели в марте 2014 года бежали на оккупендум, чтобы вернуться именно в ту несуществующую страну-труп. Для них мёртвое — бессмертно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги