Футбольное убожество Украины

16.2т

32-летний народный депутат Владислав Голуб буквально вчера был избран главой Федерации футбола Черкасской области. За кандидата, которого в глаза не видели подавляющее большинство делегатов отчетно-выборной конференции организации, проголосовали 34 ее представителя. При этом стоит обратить внимание на совершенно удивительный факт: еще в августе Голуба поддерживал всего один коллективный член ФФЧО. Как объяснить эту метаморфозу?

Вы думаете, новоизбранный президент провел какую-то революционную избирательную кампанию, чем ввел в экстаз футбольных функционеров области? Да он к футболу имеет примерно такое же отношение, как Криштиану Роналду к минским переговорам. Ребята, мы об Украине и ее футболе. Достижений в спорте у Владислава Голуба абсолютный ноль. Большой такой овальный и жирный 0. Поэтому речь идет всего лишь об админресурсе и продавливании "нашего кандидата". Тому що конкретний, как говорится.

В общем-то, в этом нет ничего нового. Никто особо и не скрывал, что перед отчетно-выборной конференцией делегатов конкретно "обрабатывали" люди из райгосадминистрации. Более того, издание "Черкасский спорт" пишет не просто о давлении, но о "договорняке" между Голубом и его теперь уже замом Владимиром Фощием, который рулил в ФФЧО последние 8 лет. Бывшего главу футбола Черкасчины выдвинули в президенты сразу 17 делегатов, но сам кандидат даже не писал соответствующего заявления, агитируя за… конкурента. Вам бы понравился такой расклад? Мне – точно нет. Но свое большинство дуэт Голуб-Фощий взял.

Главный вопрос: зачем все это молодому нардепу? В 32 года у него, киевлянина, вдруг резко обострилось чувство сострадания к черкасскому футболу? Да, именно так. Очевидно, что все представление затеяно ради преследования личных бизнес- и политических (что, в принципе, одно и тоже) интересов, а футбол в этом контексте служит всего лишь инструментом для достижения целей. Быть главой областной федерации очень удобно – можно бить себя пяткой в грудь и кричать о меценатстве, после чего "снимать" с этого столь желанные дивиденды.

А если учесть, что в Черкассах у Голуба наверняка будет поддержка вице-президента ФФУ Владимира Лашкула, человека весьма влиятельного в здешних краях, можно не сомневаться, что нардеп своего добьется. Разумеется, заикаться о том, что новый президент черкасской федерации сможет чего-то там дать полезного футболу, даже не стоит. Не по Сеньке шапка. Да и шапку Сенька решил примерить совсем иного пошива.

Несмотря на Революцию Достоинства в Украине, наш футбол продолжает оставаться кукольным театром и уверенно скатывается к полному убожеству, где кумовство и коррупция ходят вприпрыжку, взявшись за ручки. При этом каждый функционер норовит надуть щеки, изображая кровавую войну с негативными явлениями, но втихаря – а где и открыто – делает все, чтобы система функционировала "как надо". Все ок, полет Голуба нормальный. Ждем, когда Федерацию Киевщины возглавит Дарт Вейдер.

Читайте все новости по теме "Спортивный блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости