После этого слова, ставшего заголовком данной колонки, очень хочется по примеру министра иностранных дел, долго и надсадно кашлять. Поскольку то, что происходит каждый день иными средствами выразить решительно невозможно.

Сегодня в московскую квартиру публициста Андрея Андреевича Пионтковского стали ломиться люди. Оказалось, что это следователи пришли делать обыск, в связи с возбужденным уголовным делом. Это те следователи, чье руководство только что было арестовано за получение миллиона баксов за готовность освободить вора в законе Шакро Молодого. Впрочем, возможно, поскольку дело об экстремизме, это следователи ФСБ, может, как раз из тех, кто подменял баночки с мочой, - пишет Игорь Яковенко для Блога.

А само уголовное дело было возбуждено по требованию Ирины Яровой. Эта тетя из Госдумы, по закону которой экономика нескольких отраслей страны грозит накрыться медным тазом. Я уже не говорю о том, что ее усилиями страну толкают в середину прошлого века. Это как раз понятно: нравится человеку атмосфера всеобщего страха и доносительства, вот и создает такую атмосферу. Вопрос в бессмысленности и абсурдности действий даже с их собственной точки зрения. Вот сейчас в Совете Федерации и в правительстве, понимая, что дебильный закон Яровой приведет к исчезновению в стране почтовой и мобильной связи, пытаются отложить его вступление в силу лет на десять. Что доводит абсурд до совершенства: принять срочно закон против терроризма, а потом отложить его вступление в силу на 10 лет. Зачем принимали, дебилы?! (надсадный, продолжительный кашель).

Вернемся к Андрею Андреевичу и к обыску в его московской квартире. Сам публицист уехал за границу и уже объявил, что пока возвращаться не планирует. Этому мудрому поступку можно лишь порадоваться, поскольку сидеть в тюрьме в возрасте 76 лет, это почти верная гибель, а уж в российской тюрьме гибель еще и мучительная. Теперь, зная, что публициста Пионтковского им уже не достать, пришли с обысками в квартиру, из которой уехала вся семья публициста, остался лишь его внук Федор. Что хотели найти? Следы убийственных метафор? Остатки ядерной сатиры Пионтковского? Или надеялись в качестве улики приобщить к "делу" пробы той атмосферы свободы и независимости, в которой писал свои острейшие тексты Андрей Андреевич?

В чем цель давления на сотрудников "Эха Москвы"? Их-то зачем таскают? У них же на один текст Пионтковского всегда было не меньше десяти текстов Марии Захаровой и прочих шевченок и хазиных. Ну, выгнали вы из страны Пионтковского, напугали эховцев, не будут его публиковать, и – что? Он что теперь, писать перестанет? Не перестанет. Пишет не меньше и не хуже, чем раньше. Чего добились этим дебильным преследованием?

Еще раньше угрозой ареста выдавили из страны Каспарова. И что? Полегчало режиму? Сайт Каспаров.ру, хоть и заблокировали, так его все равно читают. И Каспарова как читали, так и читают. Интернет, он ведь без границ.

Да, еще эти дебилы умеют и любят убивать. Убив своего врага, обычно говорят, что убитый при жизни вредил, конечно, но не сильно, а вот смертью своей досадил изрядно. Убили Павла Шеремета. Когда это произошло, было понятно, что версия насчет российского следа довольно вероятна. Но было непонятно, зачем? Сейчас аргументов в пользу того, что это дело рук российских спецслужб прибавилось. Но все равно остается тот же вопрос: зачем?!

Зачем надо было убивать Павла Шеремета? Зачем выгонять из страны Пионтковского, Каспарова, десятки и сотни других, менее известных людей, которым угрожали, кому тюрьмой, а кому и смертью?

Дебильная цель, в общем-то, понятна – посеять страх. Им очень надо, чтобы боялись. Боялись писать то, что думаем. Боялись протестовать, выходить на улицу. Боялись общаться в социальных сетях и по телефону. Этой дебильной цели они частично добились. Одновременно добились изоляции страны.

И еще добились того, что значительная часть граждан поддерживает "приморских партизан", и эта поддержка по мере закручивания гаек и по мере роста произвола "правоохранителей" будет возрастать. Не хотят власти иметь дело с Андреем Пионтковским, будут иметь дело с последователями "приморских партизан". Дебилы… Продолжительный, надсадный кашель…

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги