Как похудеть и сохранить выдающуюся грудь

4.1т

Многие девушки боятся худеть, считая, что вместе с лишними килограммами "уйдет" и красивая грудь. На самом деле, так зачастую и происходит, однако есть способы сбросить лишний вес, сохранив соблазнительные формы.

Почему же вместе с весом "тает" и грудь? Дело в том, что жировая прослойка — необходимая часть женской груди, чтобы сохранить ее от травм, перепадов температуры и кормления ребенка (отсюда можно брать резерв, если мать по каким-то причинам плохо питается).

Кстати, размер груди не является показателем содержания жира в организме, это, как правило, чисто генетический фактор. Риск похудеть и потерять грудь выше у тех, кому по наследству достались пышные формы с высоким процентом жировой ткани, а также у женщин после сорока: в период менопаузы увеличивается объем жировой ткани в организме.

За красоту груди, ее форму и тонус отвечают и так называемые связки Купера — соединительная ткань, пронизывающая грудь изнутри. Именно из-за растяжения куперовых связок грудь отвисает в процессе похудения или с возрастом. Соответственно, если бюст пышный, то на связки нагрузки больше, и при похудении грудь быстро превращается в ушки спаниеля;)). Хотя связки эластичны, они легко деформируются в процессе бега, это нужно учитывать при составлении программы тренировок.

Чтобы сохранить красоту груди и похудеть, нельзя использовать быстрые диеты: они крайне негативно сказывается на состоянии соединительных тканей, каждый раз делая их все более дряблыми. В результате даже при небольшом весе заметны проявления целлюлита, растяжки, потеря формы груди. Идеальный путь — правильное сбалансированное питание, составленное индивидуально для вас, которое обеспечит плавное, но постоянное снижение веса и будет вам нравиться. Так организм получит все необходимые питательные вещества (в том числе, для сохранения упругой груди;)), и у вас будет достаточно сил для занятий спортом.

Правильная диета, позволяющая похудеть и сохранить грудь, обязательно должна содержать белок для укрепления мышц и выработки в коже коллагена, полезные жиры (обеспечивают здоровье клеточных мембран и эластичность тканей) и достаточное количество воды (важно для лимфодренажа и свежего вида кожи).

При похудении в программу тренировок обязательно нужно включить правильно подобранные упражнения для груди. На самом деле, при помощи силовых упражнений женскую грудь увеличить невозможно: вы только "раскачаете" торс. Достаточно поддерживать в тонусе окружающие грудь мышцы — они играют роль "натурального бюстгальтера", обеспечивающего поддержку. Уделяйте достаточное, но не чрезмерное внимание пекторальным мышцам, придающим груди мускульную прочность. Поддержат куперовы связки и улучшат кровоснабжение мускулатуры, а значит, и эластичность тканей динамические асаны йоги, а вместо бега при большом размере груди лучше использовать клаймбинг, тренировка на эллипсе, велосипед. Старайтесь не злоупотреблять прыжками и упражнениями "лицом вниз" (планка, отжимания), особенно при выдающейся груди;)). Во время занятий спортом обязательно носите качественно фиксирующее грудь специальное бра, подобранное по размеру (грудь не должна быть сдавленной), а вне зала пригодится белье push up.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги