, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД Украины порекомендовал украинцам ограничить въезд в Россию в связи с арестами.....

Хочу спросить: Шо? Серьезно???

Это что? Первый арест? Сколько времени надо было для того, чтобы предупредить?

Или может мы прямо вчера узнали, что Россия давно превратилась из "братской" страны в страну-агрессора, где по всем каналам раздувалась, раздувается и будет раздуваться антиукраинская пропаганда?

А может быть Россия и ее одурманенные граждане уже покаялись за совершенное клятвоотступничество, что на дипломатическом языке называется несоблюдение взятых на себя Российской Федерацией обязательств на международном (Будапештский меморандум) и межгосударственном уровне (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной)?

Дорогие граждане Украины!

Это мы с Вами воспринимаем российскую антиукраинскую пропаганду как стёб и наивно полагаем, что в России живут нормальные ребята, с которыми мы всегда себе нормально общались и думаем, что они тоже думают, что это стёб.

Таки вот мое общение с российскими гражданами показывает, что какой-то небольшой процент населения, неподдающегося манипуляциям, все же существует, но есть и огромное количество информационных зомби. Сегодня не про то, как отключили в их головах фильтры, а про то, что сейчас они готовы верить любой глупости из телевизора. Они не только готовы, но и верят, а раз верят, то и до враждебных действий остается ноль целых и столько же десятых.

Разгон от милой душки до озверевшего зомби, который понял, что перед ним украинец, может занимать меньше секунды. А если этот самый украинец еще и имеет наглость заявлять, что он говорит по-русски и никто его не притесняет! А если еще начнет доказывать, что влияние Правого сектора в Украине просто минимальное, что и показали президентские выборы, где только на росТВ "победил" Ярош…

Хватит об этом. Реальность состоит в том, что за времена бывшего СССР население стран оказалось переплетено массой кровных уз и связей, дружбой и бизнесом, что и приводит к тому, что граждане Украины ездили, ездят и будут ездить в Россию.

Россиянам тоже добро пожаловать в Украину. Оставляйте свое ядовитое жало дома и приезжайте! Будем вместе в кустах бандеровцев искать! Придурки!

russia_1451335222.jpg.600x450_q85.jpg

А сейчас пару рекомендаций тем, кто не может не поехать в Россию от человека, который много раз решал проблемы граждан, которые попадали в затруднительные ситуации за рубежом:

1. Убедитесь в том, что имеете необходимые документы, т.е. паспорт с нормальным сроком действия. Если едете на переговоры, то захватите что-то, что может показать тупоголовым, что вы мирный гражданин.

2. Зайдите на сайт Посольства Украины и выберите ближайшее к Вам консульство. За консульской помощью вы можете обратиться в случае чего в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. Еще лучше распечатать и иметь при себе. Российский полицейский не сильно любит умных и скорее всего отстанет.

3. Зашить деньги в трусы рекомендовать не буду, а вот как-то разделить деньги по разным местам будет даже очень уместным. Береженого Бог бережет!

4. На тот же случай можете сделать копию паспорта, которую сильно рекомендую хранить не вместе с паспортом, а отдельно.

5. Телефон - штука надежная и удобная. Обратная сторона - мы не помним большинства номеров телефонов. Просто звоним Маше. 5 минут и листок с основными контактами будет лежать у вас в кармане.

6. Провокация. Ну бывает, что вас провоцируют! Бывает! Если случается такой попандос, то предлагаю горячую кровь охладить и постараться решить вопрос мирным путем. Фингал под глазом у провокатора вполне себе может превратиться в реальный срок со всеми вытекающими неудобствами.

7. Профили в социальных сетях. Особо напомню, что VK, Одноклассники и прочие российские соцсети давно попали под закон о персональных данных, что дало неограниченный доступ российским спецслужбам к ВАШИМ личным данным (дата рождения, место жительства, номер телефона и много еще чего). Помните, что то, что хорошо для украинца, для россиянина может быть смертельно опасным. Отсюда статьи за экстремизм и т.д. Хотя бы закройте для всего мира временно свои публикации. Лучше бы вообще заморозить аккаунт. Кстати, тоже хороший вариант!

8. Рассказывайте о событиях в Украине так, чтобы не задеть мнение великорусских шовинистов, а то ведь опять - экстремизм! Будучи обвиненным всегда оправдываться сложно.

9. Телефон/фотоаппарат. Телефон вполне может стать источником компромата против вас же. Как? Да ведь у нас давно уже не телефоны, а что-то среднее между флэшкой и фотоаппаратом. Просто проверьте, что у Вас там содержится. Лишнее просто перекиньте на компьютер.

10. Ноутбук. Да! Мы ездим с ноутбуками, а это тоже прекрасный способ получить много интересненького о вас! При желании можно доковыряться к чему угодно. Вплоть до пиратского ПО или такой же нелицензионной музыки. То, что вчера казалось совершенно безопасным, может оказаться очень даже большим источником проблемы.

11. В любом самом спокойном месте в любой европейской стране есть места, где лучше не появляться. Избегайте таких мест!

12. Если есть возможность выбора между поездкой в Москву или Париж, то смело выбирайте Париж! ??

P.S. Обращение к российским "братьям и сестрам", троллям и трольчихам, злопыхателям и просто заблудшим.

Текст выше написан не для вас! Начинайте посыпать голову пеплом прямо сейчас и наши внуки вас простят за содеянное! Чем дальше злобствуете, тем меньше шансов на то, что мы будем считать вас людьми, достойными уважения. Ведите себя как люди и мы будем воспринимать вас не как человекообразных!

Слава Украине!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги