Украинский шоу-бизнес серьезно болен

19.8т

Пообщался только что с одной известной украинской звездой (и впервые не назову ее имя по этическим соображениям, но сразу скажу, что ни одной из моих песен она не поет). Если для украинского шоу-бизнеса "лайки" под концертом Лободы в день памяти жертв Голодоморов мерило "цеховой солидарности" и "коллегиальной этики", то наш украинский шоу-бизнес серьезно болен. Нравственно и граждански. И - увы, не по-украински труслив.

Бояться высказаться на эту тему и считать, что честной гражданской позицией и уважением к памяти своего народа раздувается скандал - делать медвежью услугу себе и особенно(!) и без того задурманенному московской философией (в т.ч. музыкальной политикой канала М1) молодому поколению украинцев, на которое все поп-звезды влияют именно в силу своей публичности.

Даже негласной поддержкой тех артистов, кто небезуспешно внедряет в украинский шоу-бизнес худшие проявления шоу-бизнеса русского (где бабло решает все, плевать на остальное), не говоря уже о "лайках" концертов в день национальной памяти жертвам Голодоморов - мы толкаем наше общество к тем ценностям, против которых так смело боролся Майдан, киборги в ДАПе и наша армия.

Кстати, концерт Лободы в 2015-м году был уже вторым концертом в ДК "Украина" в этот день. В прошлый раз то же случилось в 2014-м. В ДК "Украина", в день памяти жертвам Голодомора. Это сошло с рук и теперь повторилось. Вы считаете нормальным каждый год 28.11 цинично перед концертом говорить "помянем", красиво зажигать свечки, а потом как ни в чем не бывало плясать и танцевать?

Это - не нормально, это рак души. Обществу и особенно украинскому шоу-бизнесу пора выздоравливать и находить в себе мужество быть гордым украинцем не на словах, а на деле. И одной подписью петиции Президенту Украины с требованием хоть как-то повлиять на гендиректора ДК "Украина" вовсе недостаточно.

Читайте все новости по теме "Блог шоубиз" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости