Быть пьяным бандитом за рулем - невыгодно

Пьяные безумства на дороге, помимо очевидных проблем, еще и отличаются немного нереальным поворотом событий. Например, 6.12.16 в 23:45 в Запорожье, полиция задержала пьяного на внедорожнике Toyota Land Cruiser. Кроме завышенного алкоголя в крови оказалось, что водитель перевозил огнестрельное и холодное оружие в машине, которая находится в розыске!

Т.е., стражи порядка его тормознули за нарушение ПДД и радостно обнаружили оружие. Вызвали следователей и те, в свою очередь, опознали автомобиль как разыскиваемый. А не выпил бы "везунчик" - пронесло б.

Другой случай: 7.12.16 во Львове столкнулись Mercedes Vito и ЗАЗ "Таврия". Водитель Мерса был пьян и узрев двоих потерпевших, пустился бежать в лесополосу… Ну, вот трезвый, побежал бы по лесу, когда снег по колено? А пьяный побежал. Правда, недалеко. Зато получил к уголовной статье довесок в виде "Побег с места ДТП".

Последние пару дней были явно урожайными на подобные события. Так, тоже 7.12.16, пьяный сбил копа! Дело было в Путивле, что в Сумской области. Никого сбивать нельзя, но что за тяга к экстриму в виде наезда на полицейского – это 100% обеспечить себе внимание прессы и всех коллег потерпевшего.

Виновника, жителя Конотопа, нашли через 3 часа. Иронично, что он зарабатывал себе на жизнь пассажирскими перевозками.

Выводы. Все трое "героев" совершили глупые пьяные преступления. Именно глупые – потому что на трезвую голову, всех этих ситуаций можно избежать.

Психологически, тут комплекс, который назовем "А я не пьянею!". Эту фразу, обычно, произносят уже весьма окосевшие пропойцы. Просто не надо пить за рулем. Тогда, даже на угнанной машине и с оружием на заднем сидении – можно проехать и не попасться.

Также напомним пешеходам одно из "золотых" правил самосохранения – "Уступи дураку дорогу". В данном случае – пьяному дураку. Потому что, рассчитывая на хорошую реакцию водителей, полезно помнить, что часть из них могут быть пьяны. И в таком случае, даже на пешеходных переходах, нельзя расслабляться – лучше зорко следить, затормозила ли потенциальная опасность?

Впрочем, и пешеходы бывают разные. Недавно мы писали об "Экстриме на пешеходных переходах", где демонстрировались настойчивые попытки попасть под машину, а не избежать столкновения. Поэтому, будем осторожны и трезвы. Это же выгоднее, черт возьми.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги