Человек поступает с тобой так, как ты позволяешь ему поступать с тобой

5.6т

Человек поступает с тобой так, как ты позволяешь ему поступать с тобой.

Есть два красноречивых примера:

ТАЙМИНГ

Если позволить и стерпеть регулярные опоздания - они будут происходить всегда. Дипломатический порог в 12 минут, которые отведены под пробки/парковку/кошка_рожала - это предел. Накиньте еще три и все. Если Вас не предупредили о времени опоздания и не извинились сто раз - уходите. Делайте выводы. Небрежность по отношению к чужому времени - это небрежность по отношению ко всему. Проверено личным опытом много-много-много раз. Это не касается ситуаций, в которых вы нанятый сотрудник и все ваше рабочее время кем-то оплачено. Хотя.. Тоже касается. Думайте. Если претит, то лучше решать вопрос кардинально.

И лучше сразу сказать/уйти/обозначить. Потом, это просто системное явление. Ты же подождал разок, вошел в положение, понял. Подождешь и еще пару тройку раз.

Пример номер два (сильным и независимым не читать).

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ И ЖЕНЩИНА/ ЖЕНЩИНА И ПАЛЬТО

Если остановиться перед ней, удивленно приподнять бровь и позволить - Вам ее откроют. Абсолютно любую дверь.

Вы не поверите, даже случайный прохожий способен на это. И на улыбку, и на галантность, и быстрее, чем можно себе представить. Если замедлиться перед гардеробом и дать место для маневра любому близлежащему джентельмену, он найдется сиюминутно. И решит все Ваши вопросы с самооценкой и пальто. С удовольствием. Просто организуйте этот момент.

Так вот, если один раз стерпеть серьезное опоздание, один раз открыть себе дверь и один раз раздеться самой- так будет происходит всегда. Всегда.

Потому, что сильные, независимые и приемлемые - это очень удобные в использовании люди, а не установленные флажки - игра по своим правилам и исключительно в свою пользу.

И если ты не проводишь границу дозволенного, не говоришь вслух, не уходишь, когда следует не замираешь перед дверью и не даешь возможности позаботиться о себе, то кто виноват в этом?

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги