"Осень подумала, что она зима", - ворчание соседа вызвало улыбку. Помните харизматичного мерзавца доктора Хауса? В лифте ехала его лайт-версия.

...Ветер бил в лицо и заставлял ежиться. Редкие прохожие неуклюже передвигались по обледеневшему тротуару. "Та-а-ак, давай перебежками!", - командовала дородная мадам супругу, который изо всех сил пытался избежать приземления на пятую точку.

Перед глазами проплыл хэштег #зрада. Я моргнула, вспомнив что это реальный мир. Вы-ды-хай, бобер. Час вне Сети - испытание так себе, переживешь.

"Шшшшшр-р-р". В остановившемся внедорожнике опустилось стекло.

- Подождите!

Я ШЛА. Еще немного до чистого асфальта и тогда икроножные мышцы расслабятся. Черт, может пора достать ледоступы?

"Да погодите же!", - человек за рулем потерял терпение и выскочил из машины, - Вы меня зашили степлером!".

А вот это было неожиданно. Сравнявшийся с нами прохожий подпрыгнул на месте, произнес что-то похожее на "маньяки" и резво побежал по льду. Вот что страх животворящий делает...

Я рассмеялась. СТЕПЛЕР. Память сразу вернула в те дни. Но встретить человека, которого видела всего раз в жизни, да и то за сотни километров от Киева - чудны дела твои, Господи.

...В ближайшем кафе за чашкой чая мы, смеясь, вспоминали то "приключение". Он поранил ногу: неприятный длинный порез стеклом. До ближайшей больницы далеко, а рана расходится. Я предложила обработать и зашить /поставить скобы/ медицинским степлером - он, белея, кивнул.

- А знаете, чего я тогда боялся? Вы так спокойно сказали, что очень устали, и если я буду орать, то зашьете мне рот, что я поверил. Безоговорочно. На следующий день врач спросил, кто занимался раной, а я отшутился, что "волшебник по вызову". Теперь - моя очередь.

...Ветер бил в лицо, но я не ежилась. Потеплело.

P.S. Ах, да. Курс тактической медицины он прошел. Но это уже совсем другая история.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги