Итоги недели "косяков"

6.1т

Последняя неделя уходящего лета по праву заслужила почетное звание недели "косяков". Такое ощущенеи, что кто-то объявил негласный конкурс "Кто накосячит больше других".

С учетом былых заслуг пальма первенства в номинации "Косячить - так косячить" достается нашему генпрокурору.

Юрий Витальевич на этой неделе как-то опрометчиво решил похвастаться перед журналистами успехами импортных коллег. Во время пресс-конференции на тему конфликта между НАБУ и ГПУ кто-то шепнул на ушко Луценко что-то о Панаме.

Возможно, этот самый кто-то хотел просто напомнить шефу, что пора высказать свою позицию по поводу панамских офшоров, поскольку сессия парламента - на носу, и эту тему оппозиция обязательно будет педалировать.

Но Юрий Витальевич думал о чем то своем. Возможно, мыслями он уже был в отпуске где-нибудь на горнолыжном курорте.

Короче, сложив в голове Панаму и лыжи (вспомним, кем он работает), генпрокурор расценил намек по-своему и заявил: "Прямо сейчас мы получили информацию о задержании в Панаме большого друга испанского лыжного инструктора господина Каськива".

При этом генпрокурор сделал такое серьезное выражение лица, что у стороннего наблюдателя не должно было возникнуть даже тени сомнений в словах Юрия Витальевича. Все должны были понять - сложнейшая международная операция триумфально завершена.

Однако, спустя пару дней, выяснилось, что, как бы это помягче сказать, в общем, информация о задержании Каськива в Панаме не совсем достоверна.

Сенсацию о громком аресте опроверг сам Владислав Каськив, который чисто по приколу и специально для ГПУ выложил в интернете свеженькую фотку из Панамы, снабдив ее комментариями из разряда: "Не надо ля-ля!"

Слабые попытки говорящих голов из ГПУ исправить ошибку и подставить плечо начальству вызвали прямо противоположный ожидаемому эффект.

В итоге, тему с Каськивым решили просто замять, напоследок сообщив, что, скорее всего, Панама его Украине не выдаст. Мол, он там тоже накосячил. Короче, забудьте.

И ведь забыли, хотя еще накануне все отечественные СМИ с упоением смаковали эту тему.

На выручку ГПУ пришло Министерство образования, переключив внимание на себя. Его новый командир накануне Дня знаний поведала украинцам свое видение системных реформ в этой сфере.

Главная составляющая "перестройки" и ее философия звучат так: "Сделать учебу легкой и веселой".

Среди нововведений – запрет разглашать на родительских собраниях информацию о том, кто как учится. То есть данные о двойках, полученных соседом по парте, отныне приравниваются к государственной тайне.

Кроме того, теперь учителям начальных классов категорически рекомендовано при проверке тетрадок пользоваться не красной ручкой, а простым карандашом.

Цитата: "Красный цвет в школьных тетрадях вызывает психологическое напряжение у первоклассников, что влечет за собой снижение самооценки и снижает их желание учиться".

Есть там еще пара-тройка новшеств, на основе которых довольно четко прорисовывается собирательный образ украинского первоклассника, по версии Министерства образования.

Это такой персонаж, который впадает в депрессию при виде красного цвета, испытывает патологический страх при виде чужого открытого дневника, и при этом регулярно качает права. А еще, согласно новой концепции, срок содержания в школе планируется снова увеличить до 12 лет.

Премьер-министр на этой неделе реально удивил.

На заседании Кабмина Владимир Гройсман, комментируя задержание очередного взяточника, разошелся не на шутку. И тут же определил меру наказания для коррупционера.

Цитата: "Таких мерзавцев нужно сразу в шрафбат отправлять. Мобилизовать его и на фронт".

Выходит, что слухи о штрафбатах не лишены оснований?

Или Борисыч просто решил продемонстрировать свой крутой нрав перед телекамерами? Кто его знает. Но, как говорится, слово - не воробей.

Ждем официального пресс-релиза на тему: "Выполнено или нет устное распоряжение главы Кабмина". И главное - в какой из секторов АТО направлен взяточник. Очень ждем.

А в общем, шоу продолжается. Следующая неделя обещает немало сюрпризов.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги