УкрРус

В агрессора нервно затрещали скрепы

73.3т

Вчерашний день украинского сегмента сети прошел так, что в стране агрессора нервно затрещали скрепы и пошатнула исконность. Они не умеет генерировать реакций, подобных нашим. Они все заливают либо желчью, либо тем, из чего лепят петухов и сталагмиты. Мы же, вместо этого – выдаем юмор. Пусть колючий и жесткий, но юмор. Столько шуток, фотожаб и уморительных видео, посвященных шмелю и Гиви вылетело за один день, что их юмористы могли бы год ваять и с меньшим успехом. Гиви отправился на гриль под хохот и просто откровенный регот.

Надо сказать, что мы тоже не остались в стороне и в одной из своих статей выдали веселую, но абсурдную теорию самоубийства. Собственно говоря, ее смысл был не в том, что Гиви самолично шарахнул себя "Шмелем" по усам, а в том, что обе очевидные версии одинаково невыгодны Кремлю. Расписаться в том, что это сработали их спецслужбы в рамках программы зачистки слабо управляемых и хорошо известных идиотов – себе дороже. У такой публики хорошо развито чувство, известное в народе как "чуйка", и если только пойдет подтверждение информации о том, что приезжали специалисты из хорошо известной российской ЧВК типа "Вегнера", то некоторые могут сильно сделать себе нервы в штаны и справедливо решить, что собственная шкура – ближе к телу.

А это значит, что от "вагнеровцев" или подобных им специалистов можно спрятаться только в одном месте, на улице Малоподвальная в городе Киеве. Понятно, что для того, чтобы живым доехать до СИЗО СБУ, надо идти не с пустыми руками. Наверняка, захарченки уже имеют некое подобие "тревожного чемодана", где кроме всего прочего, аккуратно уложена некая флешка, на которой записаны вкусные документы, которые одновременно дадут пропуск в уютную камеру СБУ для обладателя и повестку в Гаагу для многих ответственных товарищей, ныне трудящихся в г. Москва РФ. То есть, взять и пустить бульбы в болото – дело опасное и такую версию следует пресекать на корню.

То же самое и со второй версией, которую привычно огласил Захар. Просто следует представить, что кроме того, что за последние месяцы ликвидированы наиболее одиозные и отбитые "попочленцы", кто-то может взять ручку и листок бумаги, а потом последовательно написать фамилии тех, кто был ликвидирован и чья ликвидация приписана нашим ДРГ, то любого бросит в дрожь.

В самом деле, сейчас уже можно говорить о том, что ликвидация проводится крайне эффективно, и что более важно – с нарастающим темпом. Это – объективная реальность и никого в этом убеждать не стоит. Некоторые деятели, подозревающие о наличии своей фамилии в ликвидационном списке, сразу сделают не одного, а сразу десяток петухов из фекалий. А это ведет к грустным последствиям. Кстати, это "вывал" наблюдают и кадровые российские военные.

Ну, а после того, как они присовокупляют к этим точечным акциям результаты боевых действий, где они стали очевидцами потерь своих коллег и сослуживцев, которые потом засекретят, то невольно их потянет на философию о том, кто кому Рабинович. А если при этом будет замечен отчетливый драп местной публики, то вопрос о том, что они тут делают – встанет в полный рост. Он возникает и сейчас, но пока – не так остро. А вместо ответа на него останется формула, которую озвучивает еще один кандидат на вручение медали Шмеля с дубовыми лифтами – Гиркин. Он уже открыто говорит о том, что только полномасштабное и срочное вторжение может что-то изменить.

Но те военные, которые уже побывали в боях под Авдеевкой или Мариком, все чаще задают себе вопрос о том, почему они тут должны дохнуть, если местные этого не хотят делать. А то, что любое наступление будет связано с огромным количеством их трупов, уже не ставится под сомнение.

Таким образом, обе очевидные версии невыгодны Кремлю. В других ситуациях там все списывают на самоубийство, но в этом случае суицид не пролазит уже никаким боком. И вот спустя сутки ответственность за убийство Гиви взял на себя некий мститель, который рассказал, что порешил экс-охранника супермаркета за то, что тот плохо обращался с подчиненными. То есть, утречком он отстрелялся, а на следующее утро уже дал откровенное заявление.

Что характерно, подобный ход полностью уводит внимание публики от обеих основных версий и печальных размышлений. Так что это заявление равносильно признанию того, что покойник сам застрелился. В том, что публика проглотит эту ересь - уже нет сомнений, ибо она приучена глотать и не такое. Мы же делаем вывод о том, что ФСБ начала операцию прикрытия, а раз так, то есть, что прикрывать. Посмотрим, как это будет обыграно на следующем трупе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги