За кандидатом в новый состав ВСУ Людмилой Охримчук тянется шлейф из коррупционных скандалов

5.5т

За время своей работы в ВСУ она сумела приобрести квартиру в центре столицы почти в 200 квадратов, обеспечить недвижимостью всю семью, а также пристроить многих родственников на работу в судовой системе.

Известно, что младшая дочь Охримчук также имеет недвижимость в центре Киева и дом на 556 квадратов в Вышгороде. Кроме того, по инсайдерской информации, в свое время Киевсовет неожиданно предоставил ей разрешение на разработку проекта отвода земельного участка, коммерческая стоимость которого составляет как минимум 100 тыс. долларов США. Про недвижимость одиозной судьи делали расследование и журналисты телепрограммы "Наші гроші". Как оказалось, Охримчук еще в 1988 году получила служебную квартиру, которую вернула на баланс государства только в 2005-м, мотивировав поступок тем, что дом, якобы, планируется под снос. Затем она стала в очередь на улучшение жилищных условий. И в том же году получила городскую квартиру.

В своем заявлении на улучшение жилищных условий Охримчук указала семью из четырех человек – себя, мужа и дочерей. Однако даже в таком случае, она не могла претендовать на квартиру больше 55 кв. метров, так как согласно законодательству, площадь жилья при улучшении жилищных условий рассчитывается по показателю 13,69 кв. м на человека. Тем не менее Охримчук получила квартиру почти в 200 квадратных метров, которую оценивают в 655 000 грн.

Отметим также, что жена ее брата, Галина Лазученко, с 2012 года работает с Коростышевской местной прокуратуре. Племянница по супругу, Юлия Нужа, также сотрудник суда, ну а родная дочь Охримчук, Вера Левко, с 2011 года – судья Днепровского районного суда.

Помимо этого, Людмила Охримчук вынесла несколько заведомо не правосудных решений - в прошлом году ВСУ вынес решение навсегда запретить в Украине определять место проживание ребенка с отцом после развода. Решение основывалось на "Декларации прав ребенка", которая не является частью украинского законодательства и в Украине не ратифицирована.

Про перипетии отцов на пути справедливому судовому решению можно прочитать на Актуальной Правде в материале под названием "Украинские отцы вступили в схватку с коррумпированными судьями ВСУ". Однако факты, явно указывающие на коррупционные решения, всполошили активистов нескольких общественных организаций. К тому же досье кандидатов в обновленный ВСУ были засекречены. И только после того, как активисты провели митинг возле стен ВККС с требованием рассекретить документы, ведомство пообещало удовлетворить запрос активистов.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги