УкрРус

Почему так трудно с мужчинами?

9.5т

Когда мы впервые провели в инстаграм марафон об отношениях с мужчинами, то сразу начался нескончаемый поток жалоб. От женщин, конечно же. Каждая вторая старается излить свою боль в комментариях или в личных сообщениях, которые я давно не читаю. Каждая третья рассказывает страшные истории о своей жизни, где причина страданий — мужчина. Много и тех, кто снова возмущён тем, что женщины меняются, а мужчины как будто ничего и никому не должны. И так происходит всегда.

У всех женщин с мужчинами связана самая сильная боль в жизни. Так уж есть, и ничего не изменишь в этом месте. Отношения с другими женщинами тоже бывают травматичными (особенно если эта женщина — мама). Но с мужчинами связано столько боли! И эта боль мешает нам жить. Мешает нам видеть за своей болью другого человека, видеть в нем тоже искру Божью. Мешает нам быть адекватными и вести себя согласно ситуации. Мешает нам видеть свои собственные огрехи и меняться. Освободиться от неё не кажется возможным. Часто эта боль ещё и глубоко подавлена.

Пока мы считаем мужчин причиной боли, ничего не изменится. Мы будем их бояться, избегать, провоцировать, доводить, изживать. Все что угодно, но не любить. Увы, но это так. Горькая правда. В этом мире никто не может вас обидеть, если вы сами не решите обидеть-ся — и возвратная форма глагола намекает на это. Не мужчины нас обижают, мы сами себя обижаем. Поэтому и меняться нужно нам. Меняться во многом.

Мужчины же относятся к нам так, как мы позволяем к нам относиться. Разговаривают так, как мы позволяем это делать. Как мы сами к себе относимся. И бесполезно менять отражение в зеркале.

Я знаю разных женщин. И есть те, для кого нормально получить по хребтине для профилактики. Это не становится для них концом света, они продолжают тащить свой крест. А есть те, для кого нонсенс — даже обычное повышение голоса на пару тонов. И ты сразу это заметишь. И мужчины ведут себя с ними именно так, как они ощущают самих себя.

Вы не сможете научиться общаться с мужчинами, пока не очистите своё сердце от этой боли. Если она сидит в вас, то вы будете толковать любой поступок мужчины таким образом, чтобы обидеться. Принёс цветы потому что виноват. Сказал комплимент, значит, кого-то завёл. Помыл посуду — намекает, что я плохая хозяйка. Позвонил с работы — контролирует. Не позвонил — ни во что не ставит. Работает много, работает мало, делает не то, не так, не с теми. Женщина всегда найдёт к чему придраться, если ее цель — обидеться. Пока вы не почистите своё сердце от боли, вы не сможете научиться нормально просить, не сможете и принять его таким, какой он есть, и уважать не сможете и всегда будете думать, что он тоже должен меняться прямо сейчас.

Пока в вашем сердце вся эта боль, вы не сможете увидеть своего близкого и любимого человека, вместо него перед вашим внутренним взором будет собирательный образ всех мужчин вашей жизни.

Именно так мы видим обычно мир через призму своей боли. Поэтому предлагаю вам сделать такое упражнение. Вам нужно вспомнить всех мужчин в своей жизни, боль от отношений с которыми вы все ещё носите в своём сердце. Выпишите все их имена и ключевые претензии к каждому. Этого недостаточно, но это первый шаг. Затем вы сможете с каждым поработать подробнее, техник разных много – письма обид, медитации, анкеты радикального прощения, расстановки…

Но начните уже сейчас. Вспомните всех мужчин, которые причинили вам боль, которую вы помните до сих пор. И начать стоит с отца, обычно с ним связано много разных эмоций.

Начните избавляться от своей боли уже сегодня. И тогда вы обнаружите, что просить – это не унизительно, что доверять мужчине – не страшно, что мужчина может защищать. И как легко жить без всего этого груза.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги