УкрРус

Трамп взял и кинул своего благодетеля

37.5т

Необычно жесткое заявление конструктора нынешней внешней и внутренней политики РФ Володина, по поводу вчерашних новостей из Вашингтона, а потом и знамениты спич представительницы МИД РФ Захаровой, который звучит как "крымнаш", наверняка привлекли внимание публики. На самом деле там было высказано разочарование тем, что мистер Трамп не выполняет своих предвыборных обязательств, в отношении России.

Тут не вполне понятно, что имели в виду Володин и МИЛ, но читается это так, что старый Дональд был назначен Путиным смотряшим за вашингтоновской, нью-йорковкой "сэшэой", на неких пацанских условиях, а тот взял и кинул своего благодетеля самым неподобающим образом. Там всерьез считают, что им все должны, в частности – Штаты. Похоже на то, что фрау Меркель была категорически права, когда с ужасом рассказывала о том, что Путин пребывает в некой параллельной реальности. Реакция, продемонстрированная Кремлем, лишний раз это подтверждает.

Даже если учесть, что в период предвыборной кампании, велись какие-то переговоры с возможными внешними партнерами, то это могли быть неофициальные консультации и всем понятно, что они таковыми и останутся. Обязательства возникают лишь при официальном общении лиц, облеченных полномочиями. Это всем понятно, и никто не станет выворачивать предвыборные разговоры на публику, ибо смысла в этом нет, а осадок останется. Теперь всем понятно, что с русскими нельзя вести приватных бесед, ибо они потом это обязательно вывернут в прессу.

Тем не менее, мы решили посмотреть на ситуацию глазами самого Путина и понять, что же его так задело, что он решил себя выставить не договороспособным идиотом, а свое внешнеполитическое ведомство опустить еще ниже того плинтуса, где оно сейчас плавает, стараниями Лаврова-Чуркина-Захаровой.

В этом поможет реакция простых россиян на своего нацлидера. Оттуда выкладывают видео с речами граждан, с энтузиазмом сообщающие о том, что Путин – наше все или что он же дал им способность гордиться своей страной. То есть, они считают нацлидера серьезным и ответственным руководителем, выполняющим свои обещания и работающего на благо страны.

Наверняка, вчерашние посылы из Вашингтона мешают Путину делать указанные выше вещи, а потому, он серьезно расстроен, ибо американцы мешают ему в достижении благородных целей.

И то сказать, российские работники Минтранса жалуются на то, что нет денег ни на строительство, ни на ремонт дорог, из-за строительства "крымского моста". Это очень обидно потому, что именно коммуникациям Путин всегда уделял особое внимание и старался продвигать грандиозные инфраструктурные проекты.

Так в 2000 году, он пообещал россиянам, что строители автобанов и хайвеев просто заткнутся после того, как будут введены в эксплуатацию две уникальные сквозные автомагистрали: Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест. Это обещание было дано при цене нефти примерно 20 долларов за бочку, а потом цена выросла вшестеро и финансирования могло хватить еще на пару проектов, но что-то не заладилось и пока эти трассы не введены, хоть сдача магистралей планировалась на 2010 год.

Или вот, в то же самое время, тот же самый нацлидер обещал сделать к 2008 году, сделать из Чечни туристическую Мекку. Тут тоже все не однозначно. Мекку то он сделал, но не из всей Чечни, а из нескольких центральных кварталов Грозного, где уже действует шариат. Да и с туристами немного не так получилось. Планировалось, что туристы будут ехать в Чечню, а тут получилось наоборот. Пока строилась Мекка, из Чечни выехала масса чеченцев, которые до сих пор путешествуют в Европе и Штатах.

Потом этот вопрос был упорядочен и теперь чеченские туристы ездят в Лугандон и Сирию, но масштаб не тот, да и туристов часто возвращают в Чечню не в свежем виде, а туда как не ехали, так и не едут ни путешественники, ни туристы, если не считать Депардье, но это – другая история.

Последнее обещание, которое из всех сил пытался сдержать Путин и которое касается всех россиян – обеспечение к тому же 2008 году, всех россиян жильем, достойным 21 века. Здесь нацлидер выбивается из сил и прилагает максимум усилий. Себе он обеспечил жилье во многих странах мира и каждая избушка Путина стоит в диапазоне от нескольких миллионов, до нескольких миллиардов долларов. Это уже – кое что. Россиян это обстоятельство должно радовать.

Но целый ряд ответственных и близких к Путину товарищей, тоже улучшили свои жилищные условия, за счет замков, дворцов, вилл и прочих жилых объектов. Для них уже тоже – все хорошо. Даже простым гражданам РФ, Путин дал возможность получить жилье в украинском Донецке, Луганске и других городах. Причем, он разрешил драть себе жилье бесплатно. То есть, что-то делается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги