Покаявшийся грешник, или "Апельсин", которого не было

6.8т

Итак, неделя началась весело. Волонтер и автогонщик Алексей Мочанов в эфире одного из телеканалов сделал заявление. Так, мол, и так, говорит, я созрел, чтобы извиниться перед бывшим премьер-министром Арсением Яценюком за заявление о его "первом миллиарде".

Ну, вы в курсе. Год назад с легкой руки активиста мир облетела весть: наш Арсений Петрович - не просто трепло и мелкий жулик, а ворюга, каких свет не видывал.

"Несколько недель назад у Арсения Петровича, не скажу какого, догадайтесь сами, была вечеринка, где он отмечал свой первый ярд", - сказал Алексей Молчанов 11 августа 2015 года.

Собственно говоря, именно тогда к премьеру и прилипло прозвище "Сенька-Апельсин". Он, само собой, рассказывал о презумпции невиновности, увиливал от прямых вопросов, пытался отшутиться.

Однако, вскоре Петровича вынесли из Кабмина. И, к слову, слухи о злополучном ярде сыграли далеко не последнюю роль в сериале под условным названием "Это премьер испортился, срочно нужен другой".

И тут бац - год спустя, на одном из телеканалов появляется публичное покаяние автора того самого мэма о мильярде.

"Я не называл Арсения Петровича по фамилии. Я сказал, что был недавно на Дне рождения, на котором один известный всем Арсений отметил, кроме праздника, еще и первый миллиард", - пояснил Алексей Молчанов 9 октября 2016 года.

И продолжил: "Готов извиниться перед Петровичем при личной встрече".

По странному стечению обстоятельств, "признательное" интервью провел Николай Княжицкий - то ли народный депутат от парткружка Арсения Яценюка в Раде и по совместительству журналист, то ли наоборот, суть дела не меняет.

Для нас намного интереснее другое…

Полную версию видеоблога смотрите ниже.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости