В конце прошлого года мы анонсировали создание европейского LoL-подразделения Na`Vi. Однако с появлением Континентальной лиги наша организация решила направить все силы именно на поддержку своего СНГ-состава.

В начале этого года на просторах СНГ стартовала Континентальная лига, которая является аналогом европейского LCS, и мы подписали контракт с еще одной командой, которая с ходу стала демонстрировать неплохие результаты. Поэтому в ближайшем будущем мы хотели бы сосредоточить своё внимание именно на СНГ-составе Na`Vi и его выступлениях в рамках LCL. Что же касается бывшего европейского состава команды, то мы желаем ребятам и тренерскому штабу успехов во всех начинаниях!

Комментирует ситуацию менеджер европейского состава команды Ганс Кристиан "Liq" Дюрр:

"Присоединяясь к Natus Vincere, мы хотели выполнить одну миссию: заручившись должной поддержкой персонала, построить команду с нуля, обеспечить игроков условиями для тренировок класса LCS и, установив хорошую базу с самого начала, прорваться в LCS. Я не заинтересован в краткосрочном успехе, стабильность всегда должна оставаться на первом месте. Наш состав, в то время существующий пять дней, не сумел пройти отборочные Challenger Series — мы вылетели из Open Qualifier из-за поражения в игре против Millennium (1:2). Учитывая небольшое количество времени, которое у нас было для того, чтобы собрать команду, наш изначальный план заключался в построении хороших условий, которые включали переезд в игровой дом в Берлине. В то же время мы наняли второго тренера, Gevous, который помогал и команде, и персоналу совершенствоваться.

С приходом Рождества мы узнали, что Riot Games в России открывает свою собственную лигу — LCL. В течение нескольких дней мы приняли решение создать еще одну команду по LoL, которая бы выступала в родном регионе Na`Vi, и приобрели СНГ-состав. С новой командой наши обязанности возросли, и Na`Vi решили попрощаться с одним из своих LoL-составов, отказавшись от LoL.EU.

Управлять двумя коллективами — нелегкая задача, но нам, несомненно, было весело. Так как я присоединился к Na`Vi с описанной выше миссией и желанием построить европейский состав команды по LoL, после разделения я решил покинуть СНГ-команду. Я до сих пор верю не только в нашу изначальную миссию, но и в коллектив, который мы собрали и над которым тяжело работали последние месяцы. От имени всей нашей команды я хочу поблагодарить Na`Vi за предоставленную возможность".

Комментирует ситуацию Игорь "caff" Сидоренко, операционный директор Natus Vincere:

"Уже после подписания европейского состава мы узнали о появлении Континентальной лиги и возможности подписать сильный СНГ-состав. По прошествии некоторого времени стало очевидно, что иметь два состава в одной дисциплине, пусть даже и в разных лигах, нерационально. Поэтому, несмотря на высокий профессионализм игроков и менеджеров европейского состава, наш выбор пал на ребят, представляющих наш СНГ-состав.

Я хочу поблагодарить всех игроков, тренера команды Себастьяна Халамуду, а также менеджера Ганса Дюрра за время и усилия, которые они приложили, работая с Na`Vi, а также пожелать им успехов в будущем. Надеюсь, парни смогут сохранить коллектив и найдут себе достойную организацию, соответствующую их уровню".

Бывший состав команды:

Игроки:

Йеспер "Jwaow" Штрандгрен (верхняя линия, капитан)

Амин "Amin" Мезхер (лес)

Хишам "SozPurefect" Тазрини (центр)

Себастьен "exork" Ламот (АДК — Attack Damage Carry)

Патрик "MounTain" Дасберг (поддержка)

Кристиан "Czaru" Пшибыльский (центр, замена)

Менеджеры:

Ганс Кристиан "Liq" Дюрр (менеджер команды)

Себастьян "cptnemo" Халамуда (тренер команды)

Файан "Gevous" Пертеш

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости