УкрРус

Черный список

К нам обратились судовладелец и оператор украинского сухогруза RENAISSANCE, IMO: 8857875. У него возникли проблемы с правоохранительными органами Украины в Херсоне в связи с подозрением в заходе в оккупированный Крым.

Мы писали об этом судне 16 октября 2015 года, указав о его фиксации в порту Севастополь по сигналу передатчика АИС в ночь с 15 на 16 октября 2015. (Тогда, кстати, это судно принадлежало русскому судовладельцу из Геленджика и ходило под флагом Камбоджи).

Затем, при составлении нашего "черного списка", базы данных, мы этот пароход туда не включили - поскольку после перепроверки убедились, что он простоял сутки на севастопольском рейде, не заходя в бухту, и ушел в Ростов. Такое бывает, когда объявляется штормовое предупреждение - капитан имеет право приткнуться поближе к берегу в любую бухту.

Но тогда обязательно делается запись в судовом журнале о смене курса в связи со штормовым. Если таковая есть - пароход "чистый". Если нет - можно предполагать что угодно. Кстати, этот пароход с 2016 года куплен украинской компанией, перерегистрирован под флагом Украины и в Регистре судоходства Украины. Так что новому судовладельцу волноваться нечего :).

И если в судовом журнале есть запись о шторме - то тому, кто в октябре 2015 управлял судном, тоже волноваться нечего... Публикую оперативно, поскольку мы понимаем важность. А вывод такой - записи в нашем "черном списке" не горят :), как и рукописи :)... И СБУ по АР Крым тоже всех помнит!! И это правильно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги