Кремль недооценивает китайскую угрозу

28.1т

Аналогично тому, как Сталин недооценил угрозу, исходящую от Германии, сегодня Путин не считает угрозой развертывание китайских ракет у российских границ.

В свое время "отец народов" Иосиф Сталин весьма скептично оценил факт развертывания немецких войск у границ СССР. Да что тут говорить, он не верил своим офицерам даже в первые дни войны, а факт уведомления советского правительства о начале войны со стороны Германии и вовсе воспринял как шутку.

Ситуация, которая складывается сегодня практически ничем не отличается от той, что сложилась в 1941, правда с той лишь разницей, что Россия в этой пьесе выполняет роль фашистской Германии.

Россия - страна изгой. Государство за которое не вступится никто из стран свободного мира. Она вроде как по целям и намерениям исполняет роль СССР, но по положению в мире, по уровню изоляции практически на месте нацистской Германии.

Китай - союзник, совместно с которым Россия собирается громить мир. Китай, по потенциалу и отведенной роли во многом похож на Германию, вот только он не собирается играть ее роль.

Путин видит в Китае младшего брата, союзника, страну, которая обеспечит ему, своим промышленным и экономическим потенциалом, победу над "мировым империализмом. Китай же видит в России не только сырьевой придаток, но и решение своей проблемы - перенаселения.

Путин, как и Гитлер в свое время с захватом Польши, развязав войну с Украиной практически возвел себя в статус военного преступника. Но и этого ему было мало. Своей бездарной политикой он показал миру, что он не только не стратег и не тактик, но и просто опасный сумасшедший, непредсказуемый безумец, обезьяна с гранатой, с ядерной гранатой.

К Китаю такого отношения нет. Китай - это стабильный партнер. Партнер, с которым можно договорится.

В Китае прекрасно понимают, что Путин, с захватом Крыма, задал новый мировой тренд - право сильного. И теперь, по этому праву, прямо по крымскому сценарию Китай может захватить пол России и ему, по сути, ничего за это не будет!

Китай восстановит свои "справедливые" границы, и я думаю найдет даже более чем достаточно исторических обоснований на них.

Но это только часть первая "Марлезонского балета".

Очень интересна реакция Кремля на то, что Китай развернул баллистические ракеты на границе с Россией.

Ракеты Dongfeng-41 название которых очень символично переводится с китайского как "Восточный ветер" – это ядерная твердотопливная мобильная межконтинентальная баллистическая ракета с диапазоном 14000 км и способная вместить 10-12 ядерных боеголовок. Она может достичь любой точки мира и считается одной из самых продвинутых межконтинентальных баллистических ракет.

Баллистические ракеты - это не оборонительное вооружение, это прямая угроза безопасности страны. Но нет! Кремль их просто не замечает. Почему? Потому что воевать с Китаем не собирается, а нападения не боится, думая, что союзники не воюют...

В то же время как взбесила Кремль информация о том, что подразделения войск США разместились в европейских странах, граничащих с Россией!

И это при том, что количество американского воинского контингента явно указывает на задачу: держать оборону до подхода основных сил, а не наступать! Для наступления их ничтожно мало.

Американцы в Европе мешают Кремлю, они не дадут ему вторгнуться и провернуть свой любимый трюк с референдумом. Поэтому он и бесится.

В общем, будет действительно интересно, когда Китай, под аплодисменты всего мира вторгнется в Россию, как раз в тот момент, когда та будет готовить свое вторжение в страны Балтии, к примеру.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги