Гомофобия Брежневой и приквел Тимати к песне про друга Путина

12.2т

Необычным ходом удивил "Клуб друзей Владимира Путина русского шоу-бизнеса". Видимо, расстроившись отменой концерта Наташи Королевой в ДК "Украина" и другими гастрольными обломами российских артистов в Украине, лучший друг Кадырова и Путина Тимати решил напомнить украинцам о приквеле своей знаменитой песни "Мой лучший друг президент Путин" - песне "Понты" (выдав работу 2014 года, в которой снимается Вера Брежнева, за новую).

Честно признаюсь, что не являюсь ни поклонником Тимати, ни Брежневой, но был крайне удивлен: неужели Вера не понимает, Костя не понимает, КАК сегодня, в годы войны и аннексии Крыма, воспринимаются украинцами песни о Путине?

Но на фишку "новое" я поначалу купился. И что же вижу? На фоне красивого и чистого московского Киевского вокзала Тимати прогнозируемо-отменно рекламирует главную машину русского автопрома, ценности нынешнего молодежного "русского мира" и в свойственной ему манере читает все основные постулаты кремлевской пропаганды, включая откровенно гомофобные строки:

"Мне часто говорят,что надо быть поскромнее.

В нашей стране поскромнее надо быть геям!

И пусть осудят люди консервативный взгляд,

Я рад, что Путин ввел запрет на гей-парад!"

Вера Брежнева играет приехавшую из Украины в Москву красивую провинциалку, ошарашенную масштабами русской столицы, которую тут же ограбили бандиты с Киевского вокзала. Но рыцарь с бородой, он же таксист Тимати ее актуально спасает, показывает перепуганной девушке красоты Москвы и даже… угощает национальным шашлыком, который приготовился за время поездки в замечательной машинке ГАЗ "Волга". (Подумалось даже, что если бы в рэп-музыке использовались рояли, то и белый рояль в кустах обязательно стоял бы тоже – понты так понты.)

Клип был снят в 2014. И хоть на тот момент, кажется, Константин Меладзе еще не был официальным продюсером и мужем Веры Брежневой, Крым уже был аннексирован и война на Донбассе велась.

Тимати и русский шоу-бизнес напомнили о "Понтах" на следующий день после того, как в Москве наградили титулом "Самая сексуальная женщина России" Веру Брежневу. И после того, как Вера Брежнева дала свой сольник в ДК "Украина" - который прошел без протестных акций, как у Потапа и Ани Лорак, но на 2 порядка технически хуже, чем у Оли Поляковой и на собственном концерте той же Брежневой в московском "Крокусе".

Напомнить о себе у Тимати получилось. "Понты" услышаны и, как говорится, приняты во внимание.

Вопрос только в одном: понимают ли в "Клубе друзей Путина русского шоу-бизнеса", что гомофобная позиция "Понтов" как нельзя лучше иллюстрирует русское лицемерие и двуличность – ведь всем давно известно, что геев среди русского бомонда и шоу-бизнеса больше, чем достаточно было во все времена (включая СССР), а агрессивный гомофобный посыл совсем не сочетается с декларируемыми сказками об Артистах-пацифистах, "мире без границ" и поющих "голубях мира".

И что уж совершенно очевидно в каждой европейской стране: участие в гомофобном проекте точно не красит самую сексуальную женщину любой страны. Даже России.

Читайте все новости по теме "Блог шоубиз" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости