Звоночек Путину

32.6т

Убийство российского посла в Турции - месть России за Сирию.

И звоночек Владимиру Владимировичу.

Да, все осуждают убийство. Но все понимают мотив. Ведь убийца - элегантный молодой человек в пиджаке и галстуке, сотрудник турецкой полиции, который кричал после выстрела:

"Вам не будет спокойно, пока в Алеппо, в Сирии под вашими бомбами гибнут люди".

Если я не ошибаюсь, это первый российский посол, которого именно убили, а не который умер своей смертью. До этого были случаи с советскими послами, например, в 1927 года советский политпредставитель в Польше был смертельно ранен польским подданным. Так что, событие действительно резонансное.

Многие проводят аналогии и почему-то вспоминают об инциденте, который стал поводом для Первой мировой войны. Мол, убитый российский посол - это Франц Фердинанд XXI века.

Но сегодняшний случай абсолютно противоположен развязыванию агрессии - Россия сейчас будет использовать этот инцидент для того, чтобы сказать, что нужно еще больше объединить усилия в борьбе с терроризмом а-ля "Турция мы тебя не бросим, нас не рассорить".

У Путина наверняка поднялся уровень адреналина в крови, когда ему донесли эту новость. Страх оказаться следующей жертвой - не радужная перспектива. Но к этому нужно быть готовым, когда бомбишь мирных жителей.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги