Мясо для сепаров и миллионы в обход украинского бюджета

мясо тушки

В наше поле зрения попала компания, которая ранее осуществляла крупные поставки мяса в "Л/ДНР", при этом оставаясь безнаказанной. Сегодня, как стало известно нашим журналистам из собственных источников, ООО "Компания "Зевс" причиняет убытки государственному бюджету Украины в особо крупных размерах, путем налоговых махинаций с бестоварными операциями, а компетентные органы закрывают на это глаза. Более того, пытаются обелить и вывести из-под ответственности пособников террористов.

МЯСО ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ НА 100 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

Жила-была в украинском городе Дубно Ровенской области компания ООО "Компания "Зевс ЛТД", занималась скупкой крупного рогатого скота у фермеров, а также реализацией мяса и мясопродукции в Украине. Но показалось этой компании мало украинского рынка, и решили ее руководители накормить террористов из "ДНР" и "ЛНР" украинским мясом. Мол, голодают бедненькие упыри. Но решила не просто накормить, а прямо-таки закормить. И начало ООО "Зевс ЛТД" поставлять мясо на территории временно оккупированные. Причем предприятие стало делать это так упорно, что отгрузило сепарам в период с августа по сентябрь 2015 года свыше 1,5 тыс. тонн мяса и мясопродукции, стоимость которых около 100 000 000 гривен.

Видео дня

Об этом широкой общественности стало известно из определения Ровенского городского суда от 12.02.2016 года. В отношении служебных лиц ООО "Компания "Зевс" велось досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Из материалов дела мы узнаем, что поставки мяса осуществлялись на фирмы, аффилированные с боевиками из бригады "Оплот" ("ДНР"), начальником подразделения разведки с позывным "Кусок", а также так называемым министром экономического развития "ДНР" Евгении Самохиной, ее заместителю и прочим.

В этом контексте издание "Цензор.НЕТ" сообщало, что "в период поставок "Компания "Зевс ЛТД" получила 500 млн российских рублей. Средства перечисляли фирмы из Москвы, а также оккупированных территорий Украины (Донецкая, Луганская обл., АР Крым). В частности, фирме "Зевс ЛТД" перечислили деньги три московские компании: "Арс", "Ника" и "Некст".

По нашей информации, дивным образом, как это бывает только в сказках, "кормильцам" террористов дела удалось замять и уйти от ответственности. При этом компания спокойно продолжила реализовать свою деятельность на территории Украины, осуществляя различные налоговые махинации.

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, МЕРТВЫЕ ДУШИ И МИЛЛИОНЫ МИМО БЮДЖЕТА

Как нам стало известно, в середине 2016 года в отношении ООО "Компания "Зевс ЛТД" и ее служебных лиц было начато два уголовных производства: первое – по ч 1. ст. 366 УК Украины (служебный подлог), и второе – по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов/обязательных платежей). Обратим особое внимание на то, о чем идет речь в этой части статьи 212: "Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), или если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах".

Дело №1

Досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов было начато в июле 2016 года сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Ровенской области.

Следователи установили, что служебными лицами ООО "Компания "Зевс ЛТД" на протяжении 2015 года были отражены в бухгалтерском и налоговом учетах предприятия финансово-хозяйственные операции относительно приобретения мяса говядины и крупного рогатого скота (КРС) от ООО "Поділля Промпостач", ООО "Крафт Трейд ЛТД", ПП "Корпорация Аврора", ООО "Фуд Трейд", ООО "Эко Бекон", ООО "Эмрий", которые имеют бестоварный характер на общую сумму 9 630 000 гривен.

Прим. автора: бестоварный характер операции означает, что сделка была осуществлена исключительно на бумаге, средства были переведены на счета, а товар фактически не поставлялся. Зачастую, такие операции производят, чтобы отмыть/легализовать средства, уйти от налогообложения.

Также следственное управление установило, что служебные лица ООО "Компания "Зевс ЛТД" на протяжении 4-го квартала 2015 года отобразили в бухгалтерском и налоговом учетах операции относительно приобретения крупного рогатого скота от 1 266 граждан – жителей Житомирской, Ровенской, Тернопольской и Львовской областей – на общую сумму 29 000 000 гривен без фактической поставки (приобретения) КРС.

В ходе проведенных мероприятий оперативники получили 350 разъяснений граждан, которые не подтвердили фактов реализации КРС для ООО "Компания Зевс ЛТД", а также 36 справок о смерти граждан, которые якобы реализовали КРС.

Дело № 2

Досудебное расследования по факту служебного подлога было начато 2 ноября 2016 года СУФР ГУ ДФС в Ровенской области.

В ходе следствия было установлено, что служебные лица ООО "Компания "Зевс ЛТД" внесли заведомо ложные ведомости в Налоговый расчет сумм дохода, насчитанного (уплаченного) в пользу физических лиц и сумм удержанного с них налога за 4 квартал 2015 года в части начисления и выплаты доходов гражданам.

Какое-то время следствие по обоим делам активно велось, но затем их решили спустить на тормозах, после чего, как говорится "замять" дело полностью. Так, 3 ноября 2016 года постановлением Прокуратуры Ровенской области материалы досудебных расследований уголовных производств были объединены в одно за № 32016180000000077. Затем это производство решили "спустить вниз", путем определения подследственности не за областной прокуратурой, а за следственным отделом полиции города Дубно.

Спустя неделю уголовное производство в части уклонения от уплаты налогов… было закрыто.

Известно также, что по декларациям с НДС за 2016 год ООО "Компания "Зевс ЛТД" заявило к бюджетному возмещению на счет плательщика в банке отрицательное значение НДС в общей сумме 17, 25 млн. грн., из которых по состоянию на 27.01.2016 года:

- 1,79 млн. грн. – возмещено (за октябрь 2016 года)

- 15,46 млн. грн. – выводы на возмещении в ГКСУ (за февраль – сентябрь, ноябрь 2016 года).

Стоит особенно заметить, что ранее в составе учредителей ООО "Компания "Зевс ЛТД" значились фамилии двух украинских граждан, киевлян Константина Сенюкова и Светланы Ланчук. Сегодня, по данным ЕГР физических и юридических лиц, единственным учредителем компании значится только Светлана Ланчук.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКЗАНИЕ

Резюмируя все вышеприведенные факты, возникает вполне логичный вопрос – доколе в нашей стране, потерпающей от российской военной агрессии и бесчинств террористов, компании вроде "Зевс ЛТД" будут спокойно грабить бюджет Украины, не платя налоги, и кормить боевиков "Л/ДНР", которые ежедневно убивают наших героев, ребят, которые, живота не жалея, отстаивают суверенитет и территориальную целостность нашего государства на востоке Украины?

Думается, что на этот вопрос вскоре должны дать ответы власти Украины, и, в первую очередь, ГПУ и СБУ. При этом правоохранители и продажные судьи, которые спускают на тормозах дела против ООО "Компания "Зевс ДТД", должны быть наказаны строже самих кормильцев террористов.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...