Из допроса Януковича кремлевские сделают шоу

10.3т

Сегодняшнее выступления Януковича связано с тем, что он будет развенчивать Украину. Имеется в виду, что Янукович выступит обвиняющей стороной. Он же в России чувствует себя в безопасности, поэтому будет предъявлять Украине разные претензии. Тем более, что это будет прямая трансляция, доступная для большого круга пользователей.

Вообще-то, допросы обычно проводятся в закрытом режиме. А тут потребовали открытый. Исходя из этого, я делаю вывод, что из допроса Януковича просто сделают шоу. То есть Янукович будет изображать речь Димитрова на суде по поводу Рейхстага в Германии. Он будет бросать гневные обвинения в лицо украинской власти за незаконный перехват власти на Майдане, за то, за се, за пятое-десятое. И поскольку у него будет возможность высказаться, он не будет отвечать на вопросы следователя, а будет обеспечивать свои декларации. И для него это будет дополнительная трибуна. Он же ведь не дурной человек, лишнего не скажет, на какие-то вопросы, которые ему не нужны, отвечать не будет.

А вместо этого будет рассказывать первостепенное для него. И если это действительно будет публичное шоу, то это будет выгодно Кремлю для пропагандистских целей. Наверняка, Януковича в России ведет целая группа консультантов, адвокатов и спичрайтеров, которые используют возможность публичного прямого допроса, чтобы напомнить украинскому народу, как хорошо жилось при Януковиче, когда было законное правительство, а потом пришли незаконные люди свергли его и вот теперь украинский народ кровью плачет.

Но если украинская сторона согласилась на публичный формат, то у них тоже будут какие-то правильные вопросы. Тогда и Януковича можно поставить в неловкую ситуацию. Но в Кремле рассчитывают, что Янукович сильный харизматик и сможет перехватить инициативу. Иначе бы не пошли на это. Конечно, их меньше всего волнует установление истины.

В России же какая самая главная тема? Вот посмотрите, как в Украине после Майдана все ужасно. Вот они скакали-скакали и прискакали, и Украина вот-вот развалится. Именно такая логика в российских средствах информации, что позволяет отвлечь внимание от российских проблем.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги