Экономика России сдувается синхронно с нефтяным пузырем

48.4т

Экономика России-2014- между Испанией и Мексикой.

Пока надувался нефтяной пузырь, Россия устойчиво входила в 10 ку крупнейших экономик мира. По ВВП мы были на 8 месте ( см график- правый столбец- результат 2013 года в млрд долларов), а по ВВП с учетом паритета покупательной способности были даже на 6 Ом и почти догоняли Германию.

Но вот нефтяной пузырь лопнул и выяснилось, что ВВП России резко упал. Агенство Fitch, исходя из цены нефти в 15 году в 70 долларов и курса 50 р за доллар ( см таблицу. Очень оптимистично, кстати. Сейчас нефть 50 и доллар стоит 60 рублей) приходит к выводу что ВВП на душу населения в 15 году будет 9.5 тысяч $, а ВВП страны в 15 году станет 1.35 трлн долларов. Это примерно 13 место в Мире, где-то рядом с Испанией. Если же исходить из курса в 60 за доллар и нефти в 50 за баррель, то ВВП будет меньше 1.2 трлн долларов и сравняется с Мексиканским. Россия станет 15ой экономикой мира.

Экономика России сдувается синхронно с нефтяным пузырем и это неизбежно должно повлиять на политику.

Продолжение имперской политики предполагает огромные военные расходы, а также немалые расходы на спецслужбы и бюрократию. В условиях сдувшейся экономики, когда нет никаких резервов, это можно сделать только за счёт образования, медицины и пенсионеров.

Сокращение расходов на образование вполне вписывается в программу дебилизации русского народа, которая успешно реализуется нынешним режимом.

Сложнее с пенсионерами. Они - устойчивая группа поддержки Путина и загонять их в откровенную нищету - терять миллионы сторонников.

Что касается сокращения расходов на медицину, то это прямой путь к вымиранию России. То есть откровенная русофобия.

Вполне возможно Путин полагает, что русских солдат можно заменить на таджикских и потому он подписал Указ о службе иностранцев в ВС России.

Но в условиях девальвации, реальные зарплаты в России упали и надежда на мигрантов не оправдается. Они в Россию не поедут.

Кстати, по этой же причине вымирание России ускорится, поскольку мигрантов в стране будет намного меньше.

Читайте:Патриарх Кирилл на пару с Киселевым убеждали, что обвал рубля россиянам не навредит

Отсюда вывод:

Имея мексиканскую экономику, Россия должна отказаться от имперских планов, прекратить агрессию в отношении Украины и нормализовать отношения с миром с тем, чтобы добиться отмены санкций.

Продолжение путинского безумия станет откровенно русофобской политикой, направленной на вымирание русского народа.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости