, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Хочу кое-что сказать женщинам всего мира

11.1т

Вот я перед вами – половая тряпка. Ой, я имела в виду "эстрадная исполнительница". Спасибо, что признали, что мне удалось в течение 34 лет продолжать свою карьеру, несмотря на открытую мизогинию, сексизм, постоянную травлю и оскорбления.

Раньше Нью-Йорк был очень страшным местом: только в первый год после переезда ей угрожали пистолетом, изнасиловали на крыше, приставив нож к горлу, а в квартиру так часто вламывались и грабили, что певица просто прекратила запирать дверь.

В последующие годы я потеряла почти всех своих друзей из-за ВИЧ, наркотиков либо огнестрельного оружия.

Все эти события не только сделали меня той решительной женщиной, которая вышла сегодня на сцену за своей наградой, но также дали понять, насколько я уязвима. В жизни не существует реальных гарантий безопасности.

Меня вдохновляли и Дебби Харри, и Крисси Хайнд, и Арета Франклин, но настоящей музой был Дэвид Боуи. Он воплощал в себе и женский, и мужской дух, который идеально подходил мне.

Он заставил меня поверить, что правил не существует. Но я ошибалась. Правил не существует – если вы мужчина. Если вы женщина, вам приходится играть в игру. Что за игра? Вам можно быть красивой, милой и сексуальной, но нельзя быть слишком умной, нельзя иметь собственное мнение. Или как минимум – иметь мнение, которое отличается от общепринятого.

Вам позволяется быть сексуальным объектом для мужчин, одеваться, как шлюха, но при этом нельзя получать от этого удовольствие. И ни в коем случае, повторяю, ни в коем случае нельзя делиться с миром своими сексуальными фантазиями.

От женщин требуют быть такими, как хочется мужчинам и, что более важно, быть такими, чтобы другим женщинам было комфортно рядом с вами.

И наконец – не старейте. Потому что старение – это грех. Вас будут критиковать, осуждать и уж точно не будут ставить ваши песни по радио. Меня называли сумасшедшей. Но думаю, самое сумасшедшее – это то, что я все еще здесь.

После развода с Шоном Пенном и публикации книги о сексе и альбома Erotica, в одной из новостей ее сравнили с Сатаной. Она поинтересовалась: как же так, ведь Принс тоже носил колготки в сетку, высокие каблуки, пользовался помадой и носил одежду, которая едва прикрывала его задницу? Все верно, но он был мужчиной. Именно тогда она поняла, что мужчины намного свободнее женщин.

Если вы феминистка, у вас нет сексуальности. Вы должны ее отрицать. Так что я сказала: "К черту. Я отношусь к другому виду феминисток. Я плохая феминистка".

Майкл мертв. Тупак мертв. Принс мертв. Уитни мертва. Эми Уайнхаус мертва. Дэвид Боуи мертв. А я все еще держусь. Мне повезло.

Я хочу кое-что сказать женщинам всего мира. Нас так долго угнетали, что мы поверили, что мы действительно такие, как мужчины говорят. Многие женщины считают, что их долг – поддерживать мужчину, и тогда все будет в порядке. И в мире на самом деле есть немало достойных мужчин, которые нуждаются в поддержке, но ключевое слово здесь – "достойные", а не "мужчины".

Призываю женщин начать уважать себя: находить сильных женщин, учиться у них и вдохновляться ими.

Оригинал.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги