Об изменинии обстановки в зоне АТО

5.8т

Бои под Мариуполем - начиная с 8 октября стали главной горячей точкой фронта

Сразу для пресечения слухов надо сказать - украинские подразделения продолжают давать достойный отпор оккупационным российским войскам в этом районе, ситуация контролируемая, наши действуют активно.

Противник - 9-й мотострелковый полк 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе, несет серьезные потери. В полосе ответственности этого полка Коминтерново-Дзержинское-Ленинское-Саханка-Водяное-Широкино. То есть полк обеспечивает приморский фланг фронта противника.

Российское командование решило закрепиться в этих населенных пунктах, а наши не собираются давать врагу возможность расширять "серую зону".

По характеру боевых действий - это беспокоящие действия по улучшению тактических позиций. Украинские подразделения стараются не терять инициативы. Обострение обстановки произошло 8 октября, когда наш патруль столкнулся у поселка Ленинское с диверсионной группой противника. Два боевика были уничтожены, один снайпер взят в плен.

В результате этого боя, 1-й корпус начал предпринимать попытки выбить наши подразделения из окрестностей Ленинского и Коминтерново. Это привело к более активным перестрелкам.

Сдавать позиции в серой зоне украинское командование не намерено, силы для ликвидации возможных угроз на этом направлении есть.

Будем продолжать наблюдать за изменением обстановки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги