Как за полгода 72 млн гривен заработать

Как за полгода 72 млн гривен заработать

Мне очень хочется написать искрометный пост, такой, чтобы брызги шампанского разлетались вокруг, даря ощущение легкости. Но нет. Тема су*а не та. Тема - весовые комплексы и какие уж тут брызги.

Пост о дерьме и математике.

Вот мы все время жалуемся, что живем в бедной стране. Например, в эпическом трейлере "10 минут популизма" Арсений Петрович, нервно морща носик под иезуитской оправой, чинно держал бумажку в руках и декламировал – тут…эммм… вопросик пришел в фейсбучек из села Новохапетивка… атвечаю, значит, что долги нам спишут, все будет, не шатайте березы, дорогие жители Новохапетивки и других населенных пунктов.

Можно понять жителей Новохапетивки и прочих населенных пунктов Украины, которые уже зае*ались бояться, что завтра будет дефолт, денег не хватит, все умрут, но умирать тоже никак нельзя потому, что похороны дорого.

А в это самое время, например, банальные весовые комплексы приносят предприимчивым людям нешуточные прибыли. И если эти люди вдруг ни с того ни с сего решат отойти в мир иной, они могут делать это с легким сердцем ибо на белый лаковый гроб хватит еслишо и даже можно выбрать варианты. Не то что лохи из Новохапетивки.

А где же математика, спросит меня вдумчивый читатель. А вот она, родимая.

Все мы знаем, что дороги у нас ху*овые. И не только знаем, но даже привыкли. Одна из причин такого горя – перемещение тяжелых транспортных средств, со значительным перевесом от допустимой нормы. Каждая такая машинка должна быть оштрафована на сумму примерно 600 евро. Но 600 евро – это дорого. И потому проще дать маааленькую взяточку, размерчиком от 200 до 400 гривночек. Поток грузовиков через один весовой комплекс составляет как минимум 2 тысячи единиц в сутки.

2 тысячи машин умножаем на 200 гривночек, затем множим на 30 дней и умножаем на 6 месяцев. Итог – 72 миллиона гривен каждые полгода одни наши граждане отдают в качестве взяток. А другие наши граждане, так сказать топ менеджеры ГАИ, например, инвестируют в безоблачные похороны и белый лаковый гроб в перспективе (простите, просто хочется напомнить, что это будет единственное, что вы заберете с собой в могилу, господа уроды и взяточники). В реальности же поток машин через весовой комплекс составляет примерно 6 тысяч. Считайте сами. Это одна из действующих схем, например, на территории Одесской области.

А вы говорите страна у нас бедная. Ху* там. И это только один маленький пазлик одной большой истории о том, что быть лохом - это так органично.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.