Вся эта крутизна до первого шухера

51.3т

Из всех негативных последствий, которые остались от совка нам, и которые мы передали своим детям, это самостоятельная подгонка себя под какой-то ранжир, под среднее арифметическое. Не высовывайся, будь как все и так далее. Те, кто застал совок помнят, как это выглядело. Одинаковые штаны, одинаковая обувь, одинаковые пальто и одинаковые шапки. Все одинаковое с небольшими вариациями.

Люди выглядели не сильно отличаясь от того что было в магазинах, а там – ряды одинаковой унылой, плохо сшитой одежды. Кто мог – добывал ее у спекулянтов, которые скупали ее в "чековых" "Березках", "Каштанах" и прочих магазинах или у тех, кому посчастливилось вырваться на "Загнивающий Запад". Оттуда и пошло это усреднение. Длинные волосы? Ату его, штаны "клёш" — позор, музыка и песни не про Ленина – "трави его".

Но фокус, в этом всем был таков, что внутри люди все равно сильно отличались, но маскировались под "строителей коммунизма" и прочих. По рукам ходили затертые до дыр, перепечатанные листки самиздатовского Булгакова, кто-то пытался коллекционировать антиквариат или просто – золото. Примерно тоже касалось и гендерных отношений. Это была закрыта и забитая тема. Она была настолько табуирована, что расхожее выражение "в совке секса нет", внешне примерно так и выглядело.

Тем не менее, молодежь прекрасно представляла, как обстояло дело в жизни. Да и не только молодежь. Только внешняя форма общества смахивала на что-то пуританское, как только выпадала возможность сдернуть покров тайны, с этой наглухо табуированной темы, все представало в таких формах, что у современников могли бы встать волосы дыбом.

Особенное мастерство фланированиях по дебрям секса вырабатывалось у комсомольских функционеров. Уж они-то были мастерами камуфляжа, рассказывая одно, а в своей компании выдавая такие сюжеты, что немецкое кино для взрослых сгорело бы от стыда.

Весь фокус в том, что именно комсомольские кадры начали строить постсовковые страны и притащили за собой эту тягу к мимикрии. Достаточно сказать о том, что верхнюю палатку российского парламента, сейчас возглавляет уже потертая и сморщенная Валя Матвиенко. В бытность комсомольской функционеркой она выжигала так, что Памела Андерсон оказалась бы мелкой манекенщицей, в сравнении с этой неукротимой бабой.

В тех компаниях, когда дело ограничивалось лишь борьбой с алкоголизмом (модном совковом течением), Валя имела позывной "Полстакана". Там же, где уничтожение алкоголя было лишь вступительным словом, к основной повестке дня, она уже выступала с позывным "Красные трусы".

И вот довольно большая доля лицедеев и их последователей, угнездилась в высших эшелонах власти и других рыбных местах. Целые структуры стали прибежищем подобных лицедеев. Например, Московский Патриархат РПЦ сейчас выступает за исконную духовность. Как они себе это видят – можно посмотреть под любой их церковью. Там снуют серые, с потухшими глазами, закутанные в платки – отголосок хиджаба, тётки, которые по определению не способны радоваться жизни. Там стоит атмосфера самозаталкивания себя в придуманные попами рамки и медитация на этих глупых ограничениях.

Если посмотреть на наших чиновников, то они олицетворяют собой мачо. Небрежные, крутые и богатые. Хотя богатые – условно. Крутые тачки, яхты, виллы и прочее, должно показать, что чувак схватил Бога за бороду и крут настолько, что куриные яйца вкрутую – не ровня. Они принимают позы альфа-самцов, демонстрируя свою решимость, они позволяют себе речи уверенных и несокрушимых героев, сравнимых с античными Ахиллом или Гераклом.

Однако все это – до первого шухера. Мгновенный переход из хозяев жизни в маленького песика, несущего тапки хозяину – поражает. Ты уже или будь крутым везде, или носи тапки! То же самое о харизматиков. Некоторые недобросовестные наблюдатели рассказывают о харизме Путина. Но харизма или есть, или ее нет. Не может вчерашний носильщик чемоданов, газет и зонтика Собчака быть харизматиком и мачо. Ты либо крут всегда, либо носишь газету шефу.

Борцуны, типа Сёмы-Поросюка и прочих тоже. Вы либо борцы, и тогда должны были не вылазить из гущи борьбы зимой 14-го и сейчас, когда идет рубилово на фронте, или сидите в Раде и хотя бы голосуйте за нужные законы. Нет, у них борцовство включилось одновременно с депутатской неприкосновенностью.

Все это к тому, что мы – разные и в этом нет ничего плохого. Пора сбрасывать довлеющее клише усреднения. Просто надо быть собой. Там, на передовой, люди в форме выглядят бойцами и они действительно – бойцы, ибо они остаются таковыми и перед объективом телекамеры и перед лицом смерти, даже после смерти они остаются бойцам. Вот они стерли эту паскудную мимикрию полностью и бесповоротно. Они – настоящие и по ним следует равняться всем

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...