УкрРус

Символы Третьего Рима в центре Киева

26.9т

Буквально вчера гуляя по Киеву обнаружил, что звонницу Софийского собора, самого пожалуй сакрального места Руси Украины украшают позорные символы колониального прошлого ...

Если в большинстве своем колонии продвинутых стран получили помимо зависимости от завоевателей и некоторую культурно-просветительскую компенсацию. То в нашем случае все получилось с точностью наоборот. Русь стала для Москвы поставщиком религии, языка, культуры. Да даже название Руси, в исковерканном на греческий манер, стало новым названием Московии, которая пародируя во всем Ромейскую Империю (Византию) стала называться Российской Империей.

Москва все свое существование претендовала на то, чтобы стать центром веры русского обряда, таким как Киев. Но, как не может быть ни второго Иерусалима, так и не стала Москва второй Русью - вторым Киевом. Да, войной, подкупом, обманом, предательством и клятвоотступничеством удалось московитам захватить не только территорию Руси Украины, но и стать митрополией, которая пускай через преступление, но формально смогла подчинить себе Киев. Но коим образом бумага может сменить духовные координаты? Как обманом можно переподчинить себе Бога? Никак.

Долгое время Русь Украина находилась в подчинении Москвы. Не одно поколение сменилось, и многие уже даже забыли, что их деды воевали с Москвой, а потому преданно служили ее идеалам. Но, как бы того не хотели в Москве, справедливость восторжествовала и Украина стала свободной страной.

Формально да, но фактически, как оказалось нет. Слишком большой пласт русофилов не дает Руси разорвать цепи ментального рабства. Осталось еще очень много тех, кто не разделяет Русь и Москву, и по прежнему служит Третьему Риму, охраняет ее идолы.

Необходимо отметить, что очень важным для Кремля, где и по сей день заседают суеверные мистики, было ставить свои метки, устанавливать своих идолов на захваченных ею землях. Где только не дотягивалась рука Кремля, везде уничтожались все сакральные знаки истинных хозяев земли, а поверх них лепились символы Третьего Рима - чаще всего двуглавые имперские орлы, якобы доставшиеся Москве в наследство от павшего Константинополя.

При этом, важно знать, что Москва сама себя наградила титулом наследницы Константинополя, а регалии Византии присвоил себе московский самозванец Иван III после того, как взял себе в жены племянницу последнего константинопольского императора, которая никакой наследницей трона не являлась.

Несмотря на то, что герб Москвы был максимально слизан с герба Палеологов, различия между ними видны невооруженным глазом:

Символы Третьего Рима в центре Киева

Что еще важно.

Если сердцем Москвы является крепость Крым, или Крым-город, то сердцем Руси заслужено называют Киевскую Софию, построенную задолго до того как Москва вообще на свет появилась.

И вот теперь самое интересное. Москва и сегодня претендует на то, чтобы стать центром христианства, блокируя все попытки Киева вернуть себе митрополию. Именно поэтому кремлевским фанатикам крайне важно сохранить символы своей власти на киевской святыне, и они действительно позорным клеймом висят на звоннице Софийского собора!

Символы Третьего Рима в центре Киева

Этот факт возмущает не только меня, но и многих других киевлян. Вот только нынешнее руководство национального заповедника "София Киевская" отрицает принадлежность гербов Третьего Рима к России!

Вот какую информацию я нашел на страницах сайта издания "Сегодня":

"В Национальном заповеднике "София Киевская" нас заверили, что никто не собирается убирать фрески гербов с колокольни и тем более закрывать их чем-либо. "Эти изображения не имеют отношения к России, это старинный Византийский герб, который себе взяла за основу Российская империя, а также гитлеровская Германия. Они взяли себе символы византийской государственности. Они очень похожи. Мы, естественно, не собираемся их сносить – это памятка архитектуры. И гербы являются неотъемлемой частью этого памятника, как мозаики в Софии. Сносить их мы не имеем права. Это не прописано ни одним законом. Нас не поймут в мире, если мы отважимся пойти на такой шаг", – заверила нас гендиректор Национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская.

По ее словам, в заповедник уже обращались по этому поводу чиновники. "Я всем поясняю, что герб Российской империи взят с Византийского герба. Та же история была с царскими вратами Софии, там тоже изображены такие же гербы", – говорит "Сегодня" Неля Куковальская".

Нелли Ковальская нагло лжет. Пускай она и притворяется профаном, но она прекрасно понимает, что это за символы и зачем они висят на звоннице. Да собственно ее для того и поставили на место директора сакрального для Украины места, чтобы она охраняла символы Москвы!

Эти орлы не символы Византии ибо не было никакого смысла их устанавливать представителям византийской государственности! Появились они в то время когда Москва оккупировала Украину.

Лжет Куковальская и касательно того, что эти символы она не имеет право уничтожить, ибо изначально их на звоннице никогда не было!

Как не могло их быть и во времена советского режима! Большевики очень тщательно зачищали все следы предыдущей власти, чаще всего размещая поверх них свои звезды.

На самом деле ничего удивительного в данной ситуации нет.

Нашему правительству действительно наплевать на духовные символы страны. Как и наплевать на то, кто будет распоряжаться их судьбой. Пускай это даже будет прожженный преступник-коррупционер по которому плачет тюрьма и яркий представитель слуг прошлого режима:

Символы Третьего Рима в центре Киева

Вот что кстати написано в Википедии относительно хранительницы печатей "Русского мира" на украинских святынях:

Уголовные дела

Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное дело по факту правонарушений Куковальской. Сама Куковальская проиграла суды всех инстанций в попытках восстановиться.

Гендиректор научной работы Екатерина Липа: "На Куковальскую заведены три уголовных дела. По факту исчезновения археологических коллекций Заповедника, повреждения фресок в Михайловском Златоверхом соборе, а также — по факту незаконно снесенного имущества. Но даже несмотря на это, Минкульт считает нужным поставить её директором".

Сама Куковальская заявила, что ни о каких уголовных делах против себя не знает.

Критика

Николай Яковына, президент ИКОМОС Украины, заместитель министра культуры: "Считаю, что Неля Куковальская профессионально непригодна для работы в национальном заповеднике такого уровня. Чего стоит только скандал, в который она в своё время втянула Украину, подрядившись предоставлять экспонаты для выставки в Лувре под красноречивым названием "Святая Русь. От Киевской Руси до царской России (России Петра Великого)"".Николай Яковына отметил, что назначением Куковальская Минкультуры перечеркнет свои же декларации и дискредитирует процесс люстрации.

Гендиректор О. Сердюк: "В процессе бурной археологической деятельности в Крыму г-жа Куковальская не забывала и своих покровителей в России. Уникальные византийские свинцовые печати, моливдулы, найденные в Крепостной бухте Судака, были переданы в Государственный Эрмитаж якобы на реставрацию".

Подводя итоги

Можно сколько угодно верить или не верить в сакральные символы, но судя по тому на какие издержки Кремль идет чтобы сохранить их в своей власти, крайне важно задумать о том, что надо вернуть Украине ее достояние. Необходимо снять позорные печати с ее сакральных символов. Необходимо прекратить торговать родиной! Тем более, что никто еще никогда не заработал на "сотрудничестве" с кремлевскими оккупантами!

Вспомните хотя бы Ивана Самойловича продавшего Киевскую митрополию Москве. В 1684 году Московский Патриарх Иоаким указал Самойловичу поднять вопрос о избрании нового митрополита Киевской Митрополии, на место которого он "настоятельно рекомендовал", а по сути, приказал, поставить, лояльного Москве, епископа Луцкого и Острожского Гедеона. В 1685 его избрали. В мае 1686 года, Москве удалось добиться согласия на подчинение Киевской митрополии Московскому патриарху и от Константинопольского патриарха Дионисия. Когда дело было сделано, Самойловича сослали в Сибирь, в Тобольск. Где он и умер.

Понимаю, что мало кого из нашего правительства сейчас испугаешь Сибирью, но судьба Януковича рано или поздно будет ожидать каждого, кто не перестанет торговать родиной и ее сакральным наследием.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги