Британию ждет жесткий сценарий выхода из ЕС

2.1т

Новости Брекзита: тут вчера Тереза Мэй выступила со спичем, в котором, через полгода после того как стала премьером, в самых общих чертах объяснила, каким ее правительство видит механизм выхода из ЕС. В общих чертах: следуя в фарватере трайбалистских ультраправых настроений, они хотят выходить "жестко", покинуть общий рынок и так далее.

При этом Мэй пообещала, что конечный пакет документов о выходе из ЕС будет проголосован в парламенте (ранее Мэй и ее команда вообще выступали в том духе, что раз народ уже проголосовал, то мнение парламента по этому вопросу и не нужно). Однако в парламенте значительное большинство - против выхода из общего рынка. Как они будут решать эту ситуацию - непонятно.

Проблема в том, что в Британии фактически подвисла вся партийная система - тори фактически выступают с риторикой UKIP, лейбористы при Корбине превратились в невнятную секту маоистов-ленинистов, которые вообще неясно за что выступают, а либдемы против Брекзита, но силенок у них маловато.

В общем, сплошная неопределенность. Если тори будут в таком же духе продолжать и в марте 2017 формально уведомят ЕС о выходе, то их ждет самый жесткий сценарий выхода из возможных - без новых соглашений, без доступа к европейскому рынку, без ничего.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости