УкрРус

Семь стебов дня

20.1т

Россия

1. Стеб дня от ФСБ: "Лаборатория Касперского" готова помочь в расследовании хакерских атак в США.

2. ФСБ на эту хуцпу ответили стебом испанцы: Испанская полиция по запросу ФБР и Интерпола задержала российского хакера Станислава Лисова, который был в отпуске на отдыхе в Барселоне.

Ранее по запросу ФБР США, которое активно "охотится на русских хакеров", граждан России по обвинению в осуществлении хакерских атак, хищении средств и отмывании денег задерживали в Таиланде, Чехии и даже в Армении.

Напомню, в августе прошлого года американский суд присяжных признал виновным в кибермошенничестве сына депутата Госдумы Валерия Селезнева Романа Селезнева, арестованного агентами секретной службы США на Мальдивских островах в 2014 году.

Не ходите хакеры

В Африку гулять!

Да и в ЕС, судя по всему, тоже "страшные акулы, большие гориллы и злые крокодилы".

Езжайте в #Крымваш, там пока что для вас безопасно.

Ключевое слово - пока.

3. Стеб от правительства РФ: Банки будут оформлять российские и загранпаспорта, а также миграционные документы в своих отделениях. Такое предложение обсуждалось у Игоря Шувалова, и первый вице-премьер поручил МВД, Центробанку, Сбербанку и ВТБ проработать вопрос о передаче банкам функций ФГУП "Паспортно-визовый сервис", которое сейчас оформляет все эти документы.

Ну, а что, "денег нет, вы там держитесь", следовательно - кредитовать путиномику банки не могут, да и смысл?, надо же им чем-то заниматься. Вот и будут по ускоренной процедуре готовить "дорогим россиянам" бумаги на выезд.

Надеюсь, россияне намек поняли: "Валите пока можно".

Возле банка сидит старый еврей и торгует семечками. К нему подходит другой еврей и говорит:

— Мойша, дай взаймы десять рублей.

— Не могу. У меня с банком договор — я кредиты не даю, а они семечками не торгуют.

Есть еще у российских банков резервы для роста, например, продажа семечек, но, правда, им придется договариваться с Мойшей.

А теперь вполне серьезно о причинах такого "странного" поведения российского банковского сектора. Я получил этот анонимный комментарий к своей заметке/

Судя по осведомленности автора, он россиянин, и это объясняет его анонимность. Орфография автора.

"Не зря они засекретили вложения в ОФЗ

ОФЗ или рухнувшая пирамида ГКО (смотри историю ГКО 90х годов) = все одно и тоже, все уже было и просто ГКО повторяется в ОФЗ в условиях ухудшающейся ситуации с деньгами в стране.

Во вторых: 60% облигаций в России неликвидны/

В третьих: ЦБ методично стерилизует рублевую массу, но долг ЦБ банкам теперь больше, чем банки должны ЦБ. Для стерилизации рублемассы ЦБ предлагает банкам высокий %. Нахрен им экономика? Они дадут деньги в ЦБ - там высокий %.

Благодаря этому, те пустые деньги, что эмитирует ЦБ для покрытия дефицита бюджета, обратно уходят в ЦБ, но при этом растет долговая пирамида.

Помните ГКО? Вот, то же самое. Ведь деньги придется с высоким % возвращать.

С другой стороны, если зачистить банки и оставить только гос. банки, тогда можно этой системой манипулировать до известного предела.

Они-то думают, что кризис ненадолго и таким макаром пересидеть хотят. Можно же просто растить долговую пирамиду в рублях. Она виртуальна и благодаря этому инфляция низкая.

Только это усугубляет проблему в реальном секторе. Короче, откачивают последнее бабло и держат экономику на голодном пайке.

Только без денег инфраструктура, бизнес и прочее - накроются медным тазом и останется государство с долговой пирамидой и разрушенной инфраструктурой.

В 98 году случилось быстро...

Пузырь действительно надут...

Кэрри трэйд хорошо работает...

Осталось дождаться, когда инорезы побегут из ОФЗ...

На месте ЦБ я бы опустил бакс еще ниже, чтобы всех из него вытрясти...

От крупных бизнесменов, до последней бабуси...

А после ракета..."

4. Стеб от Путина - он пошел в "отказ": Конституционный суд России разрешил правительству не выплачивать бывшим акционерам компании ЮКОС 1,9 млрд евро в качестве компенсации, присужденной им Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Согласно решению КС, постановление ЕСПЧ по делу ЮКОСа противоречит нормам российской Конституции.

Как следствие путинского "кидалова", наверняка будут аресты имущества РФ за рубежом, в частности, в ЕС.

ЕС, Франция

5. Стеб от нового фаворита президентской гонки во Франции Бенуа Амона, представляющий леворадикальное крыло социалистов: Программа Бенуа Амона включает легализацию марихуаны и универсальную программу, в соответствии с которой каждый взрослый гражданин Франции будет получать государственное пособие около 750 евро в месяц независимо от уровня дохода.

Амон утверждает, что такой "универсальный доход" необходим в обществе, в котором технологический прогресс ведет к потере рабочих мест. Он считает, что людям должна быть предоставлена возможность выбора работы и должен быть обеспечен минимальный доход, если они решат не работать.

Недоброжелатели утверждают, что такая программа будет ежегодно обходиться примерно в 400 миллиардов евро, но такие расходы невозможны для Франции, которая уже имеет государственный долг в размере более 2 трлн евро.

Амон парирует, утверждая, что он будет платить эти пособия за счет налогообложения частных и корпоративных активов. Кроме того, у Амона есть план по введению "налога на богатство, созданного роботами" для финансирования системы социального обеспечения.

Таким образом, в случае победы Бенуа Амона на выборах, стараниями нового президента французы окажутся в коммунизме.

Многие верят.

США, Украина

6. Стеб от Барака Обамы на своей последней пресс-конференции в качестве президента США:

"Я немного хочу побыть в тишине и некоторое время не слушать постоянно, что я говорю".

Обама пообещал больше времени проводить с семьей, в первый год после ухода из Белого дома начать писать книгу и некоторое время воздерживаться от публичных выступлений.

По словам Барака Обамы, санкции в отношении России были введены, в первую очередь, из-за посягательства на суверенитет Украины и их отмена должна быть напрямую связана с агрессией России:

"Я рассчитываю, что Россия и Украина будут иметь крепкие отношения, они исторически связаны вместе социально и культурно, но Украина - это независимая страна".

Отдыхай Барак Хусейнович, заслужил, а о "вечной дружбе" с "дорогими россиянами" мы уж как нибудь сами "позаботимся":

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу".

7. Стеб от меня лично: Мужской и женский эгоизм антагонистичны по своей сути. Мужчина исповедует свободу и хочет жить для себя, женщина исповедует рабство и хочет, чтобы мужчина жил для нее.

Стебитесь и вы на здоровье!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги