, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко попал под санкции

15.9т

Пришла беда откуда не ждали. Пока Порошенко, Ложкин и Коломойский увлеклись политической борьбой, коварный враг нанес удар в спину.

Лидер так называемой Донецкой республики, повелитель трактористов, шахтеров и примкнувших к ним бурятов Александр Захарченко ввел санкции против представителей украинской власти и бизнеса. Как в компанию к Порошенко, Ложкину и Коломойскому затесался беглый младоолигарх Сергей Курченко, никто точно не знает. Наверняка, это загадка и для самого Захарченко, Указ № 382 уже издал – не отменять же.

Необходимо заметить, что санкции введены не просто так, а с указанием причин и перечислением грехов. Порошенко, Ложкина и Коломойского совет министров ДНР вполне логично обвиняет в организации и финансировании военных действий против "ДНР", а также дестабилизации политической и социально-экономической ситуации в "республике". Определенная, пусть и ущербная логика в этой мотивационной части присутствует, но Сергей Курченко снова ломает всю стройную схему. Но самое интересное – это не причина, а следствие.

Как же наказал глава боевиков представителей Украины? О, Захарченко проявил крайнюю степень жестокости. Согласно документу, указанным лицам и их посредникам запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в "ДНР". То есть приедет Игорь Коломойский в Донецк, захочет карточкой в супермаркете рассчитаться – а нельзя. Санкции. Банковская система, кстати, тоже давно не работает, но вот в этом конкретном случае реальность подкреплена законом. Все, грустный и голодный Коломойский в слезах и без покупок покидает магазин.

Или, к примеру, Петр Порошенко решил купить себе квартиру на Петровке. Наверняка, давно мечтал и как раз сейчас смог себе позволить, а вот и нет. Беспощадные санкции от ДНР отняли у Петра Алексеевича эту возможность – купить в "ДНР" недвижимость. Ложкин теперь если вдруг ресторан в Макеевке открыть решит – помещение только в аренду и на подставных лиц. Иначе никак.

Вобщем, Захарченко решил действовать по принципу "Я мстю и мстя моя страшна". Вот вы смеетесь, а люди все это делают с очень серьезными лицами. Бумагу изводят, печати ставят. Злобно ухмыляются, представляя слезы украинцев, попавших под "санкции".

Интересно, на этой стадии такое еще лечится?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги