Сначала — две цитаты "оттуда".

Глава МИД РФ Лавров заявил, что "в Европе и в США начинают понимать неприемлемость поведения Украины и ее властей, которые продолжают уклоняться от выполнения минских соглашений".

В тот же день Премьер РФ Медведев сказал, что Россия будет проявлять "разумную гибкость в исполнении минских соглашений, там, где это не противоречит их сути".

Итак: Украине уклоняться от того, что подписал её бывший Президент с 2 послами и 2 бандитами, нельзя категорически, а вот для России возможна "разумная гибкость... где не противоречит". Это — ИХ логика. Право от Гитлера и Геббельса в реинкарнации 80 лет спустя.

Война продолжается. Кусок Украины оторвали, залив кровью и информационной грязью, а теперь навязывают уже в качестве автономной антиукраинской дотационной колонии, несущей свои метастазы по всей молодой стране.

Соглашение же настоящее — за подписью первых лиц США, Великобритании, России и Украины — растоптано то всеми его гарантиями. Вместо него хитровыхитренный Запад требует от нас фактически согласиться на условия России, то есть попросту нас кинул, как Чемберлен Чехословакию под ноги Гитлеру.

И как раз в этот период Президент решил выяснить отношения с Премьером. Мало ему полной власти при никакой ответственности, так ещё нужен страх. СМИ Президента России посеяли ненависть к Украине на Донбассе и в Крыму, СМИ Президента Украины сеют уже на своей территории ненависть к любой украинской власти, кроме Президентской.

В результате — появилась возможность сопоставить результаты. Оказалось, повлиять на доверчивый народ и создать ему образ врага Путин и Порошенко через подконтрольные им СМИ смогли одинаково успешно. Каждый добился своей цели в оболванивании. Просто целью Президента РФ в его информзоне была ненависть ко всей Украине, а целью Президента Украины — ненависть к непрезидентской части власти.

Методы сходны, как и успешность результатов. Всё, что в стране хорошо,— заслуга одних, всё, что плохо,— вина других. Даже подтасовывают очень похоже.

Сходны и причины "правильного" восприятия. В нищете, когда униженные люди не могут продать ни свой труд, ни его результат, им нужен враг. Как в Германии-33. Вот Президенты разных стран такого врага им и находят. Каждый со своей целью.

Президент России успешно ссорит Украину с Украиной. Подконтрольную власть с неподконтрольной. Президент Украины успешно делает то же самое. Отличны лишь подконтрольные участки и подконтрольные власти.

Главе нашего государства, чтоб совсем уж не заиграться в наше смутное время, таки нужно определиться. Он с Путиным и в Минске или с Правительством и в Украине?

Пожар распаляет или тушит?

Бьёт по своим в спину или по врагу?

Если по врагу, то вместе победим, да и мир весь поможет, никуда тогда не денется.

Если по своим, да ещё и манипулируя народным гневом, хитро перенаправляя его через ТВ на своих же, то выдержит ли Украина двойной удар?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги